Valve неожиданно «наградила» 40 тысяч игроков в сервисе Steam

Пару дней назад завершилась летняя распродажа в сервисе Steam, в рамках которой любой желающий мог купить даже самые последние видеоигры со скидками до 90%. Миллионы людей приобрели себе какие-то игры и дополнения к ним, но кому-то этого показалось недостаточно. Как сообщает ресурс SteamDB, несколько тысяч игроков покупали себе игру Counter-Strike: Global Offensive за копейки в рамках этой распродажи для тестирования определенных читов и запрещенных модификаций.

Такими действиями многие игроки пытались выяснить, какие читы в игре Counter-Strike: Global Offensive приводят к блокировке аккаунта, а какие нет. Администрация Steam довольно быстро вычислила таких игроков, которые не только нарушают игровой баланс, но и наносят ущерб другим пользователям, которые играют честно и получают от этого удовольствие. В итоге, компания Valve за последние сутки заблокировала более 40 тысяч учетных записей, которые были каким-то образом уличены в нарушении правил.

В общей сложности, сотрудники Steam заблокировали 40 411 учетных записей в одноименном сервисе. Как отмечают эксперты, это самая массовая волна банов за всю историю сервиса. Сильнее всего пострадал один пользователь, который из-за своей неосторожности лишился учетной записи в Steam. На нее был куплен инвентарь в видеоигре Counter-Strike: Global Offensive на общую сумму в $9000. За использование читов его учетная запись заблокирована без возможности восстановления.

В октябре 2016 года компания Valve в последние раз проводила массовую волну банов, из-за которой было заблокировано около 15 тысяч учетных записей. Сегодняшняя цифра практически в три раза больше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: