Apple собирается агрессивнее продвигать свою технику в России

Американская корпорация Apple создала в российской социальной сети «ВКонтакте» одноименную группу, в которую она будет публиковать какую-то информацию. Официальное сообщество доступно по адресу vk.com/apple, которое ранее принадлежало интернет-магазину Apple Jesus. Между тем, администрация соцсети решила передать его компании Apple, обладающей на него полными правами. Подлинность сообщества не подтверждена сотрудниками «ВКонтакте», но это лишь вопросов времени.

Представитель российского подразделения Apple сообщил изданию TJournal о том, что это действительно официальное сообщество, но говорить о целях его создания он отказался. По состоянию на сегодняшний день, 12 июля 2017 года, группа является закрытой, то есть читать информацию внутри может лишь ограниченной круг людей, который пройдет модерацию. Скорее всего, американская корпорация собирается использовать эту группу исключительно для размещения рекламных постов, которые затем будут демонстрироваться пользователям «ВКонтакте».

На такой сценарий указывает то, что в российских аккаунтах Apple в Facebook и Twitter все сообщения, публикуемые «яблочной» корпорацией, касаются размещения рекламы. Скорее всего, официальная группа в соцсети «ВКонтакте» не станет исключением из правил, поэтому сообщество может навсегда остаться закрытым.

Пользователям «ВКонтакте» следует знать, что в скором времени в их лентах начнет отображаться реклама техники и сервисов Apple, которые американская корпорация собирается продвигать на территории России. Как показывает практика, рекламные объявления в социальных сетях не остаются без внимания со стороны пользователей, что выгодно как для администрация соцсети, так и для рекламодателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.