Apple приходит конец – акции компании критически рушатся

В последнее время руководство Apple зачастило с экспериментами. Компания не стала обновлять iPhone SE и iPad mini 4, ограничившись лишь запуском в продажу их новых модификаций. Между тем, на прошлой неделе «яблочная» корпорация анонсировала два новых iPad Pro, колонку HomePod, самый мощный в мире компьютер iMac Pro и еще несколько продуктов, вроде фирменного защитного чехла для стилуса Apple Pencil.

По состоянию на сегодняшний день, акции Apple можно приобрести по $143 за одну штуку. Для сравнения, ровно один месяца назад, то есть 12 мая 2017 года, они стоили $156. Таким образом, всего за тридцать дней, акции «яблочной» корпорации обрушились на 8%, причем ситуация продолжает развиваться в этом направлении и дальше.

Эксперты расходятся во мнениях, поскольку у такого положения дел может быть множество объяснений, но самым простым из них могло стать недовольство инвесторов новыми продуктами Apple. Если это так, и американская корпорация теряет держателей своих акций, то из-за этого у нее могут возникнуть большие проблемы, связанные, в первую очередь, с падением имиджа всего бренда.

Отметим, что за последние месяцы обрушились акции не только Apple, но и других американских компаний – Amazon, Facebook, Netflix и Alphabet. Почему это происходит, никто объяснить не может. Среди самых интересных обоснований стоит заметить, что в этой ситуации может быть как-то замешан американский президент Дональд Трамп, который предпринимает попытки обязать все крупные корпорации работать и выпускать свою продукцию на территории США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: