Представлен новый «революционный» iPad, но не от Apple

Пока весь мир ждет анонса новых планшетов iPad, которые вроде как должны показать публике на выставке WWDC 2017, на рынок был выпущен совершенно новый и «революционный» во всех смыслах планшетных компьютер, который носит гордое имя iPad. Если говорить о полном названии устройства, то его кличут именем «Ryonghung iPad», а его производитель выступает государственная компания Myohyang IT из Северной Кореи. Она уже запустила новинку в продажу, а также всячески рекламирует ее.

Планшетный компьютер iPad от северокорейской компании оснащен 8-дюймовым IPS-дисплеем с неизвестным разрешением, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, слотом для карт памяти до 16 ГБ, а также аккумуляторной батареей, которой хватит на 6 часов автономной работы. Вес устройства – 250 грамм, а в корпусе нашлось место для интерфейса HDMI, при помощи которого планшет можно подключать к телевизорам и мониторам.

Как заявляет компания-производитель, в планшет уже установлено порядка 40 приложений, большинство из которых представляют из себя простенькие 2D-игры, ориентированные на жителя Северной Кореи. Операционная система такого вот iPad не раскрывается, но навряд ли он работает на базе Android. Заметим, что торговая марка «iPad» принадлежит Apple, поэтому северокорейская госкомпания нарушила международной законодательство. Как поступит в такой ситуации американская корпорация пока что неизвестно, но навряд ли она оставит это дело без внимания.

Отметим, что власти Северной Кореи и раньше копировали технику Apple. Так, на торговых выставках в Пхеньяне, столице государства, были замечены клоны компьютеров iMac, а представленная операционная система Red Star, основанная на Linux, оказалась удивительно похожа на OS X (macOS). Очевидно, что госкорпорация решила нажиться на громком имени iPad, чтобы повысить продажи своего продукта. Кстати, стоимость нового планшета не раскрывается.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.