Покупателей AliExpress из России ждет огромное разочарование

Сегодня официальный представитель торговой площадки AliExpress рассказал о том, что уже с 1 июня 2017 года в магазине вводятся новые правила по работе с кешбэк-сервисами, из-за которых ставка для пользователей значительно снизится. Это означает, что, например, при покупке смартфона с доставкой в Россию вернуть от его стоимости получится только 3,5%, тогда как сейчас этот показатель находится на уровне 7,1%. При этом, администрация онлайн-магазина собирается сделать размер кешбэка различным для смартфонов, других товаров, аксессуаров и остальных категорий. Сейчас на все товары действует одинаковая процентная ставка, за исключением товаров из категории «МОЛЛ», скидка на которые вообще не распространяется.

Торговая площадка AliExpress практически пять лет всячески привлекала россиян к покупкам, устраивая различные акции, спецпредложения и предлагая хорошую ставку кешбэка. Теперь же, поскольку жители России уже привыкли совершать покупки в этом онлайн-магазине, его администрация не видит смысла тратить свои деньги на дальнейшее продвижение.

Вернуть прежнюю процентную ставку будет невозможно, поскольку отныне она будет зависеть не от того, с IP-адреса какой страны производился заказ, а в какую страну его отправит продавец. Возврат денежных средств по-прежнему будет не предусмотрен за доставку и покупку сертификатов, а выплаты продолжат производиться в нынешнем режиме – спустя несколько недель с момента подтверждения получения товара в свои руки.

При этом, кешбэк-сервисы, которых в сети Интернет огромное множество, смогут самостоятельно устанавливать свою процентную ставку для пользователей. Им придется решать, либо они сохранят свои доходы на прежнем уровне, но покупатели будут получать копейки, либо же их доля в этом бизнеса значительно снижется, но жители России и стран СНГ смогут получать повышенные денежные выплаты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.