«Мегафон» и Yota возвращают деньги за самый крупный сбой в истории – как получить компенсацию?

Сегодня стало известно о том, что сотовые оператора «Мегафон» и Yota, который подверглись мощнейшей хакерской атаке несколько дней назад, собираются компенсировать своим абонентам деньги, которые ушли в никуда по вине компаний, не обеспечивший должный уровень защиты. Напомним, что масштабный сбой в работе сетей всех поколений (4G/3G и 2G) произошел 19 мая, когда многие абоненты этих двух операторов не могли пользоваться услугами связи на территории всей России.

Представитель мобильного оператора Yota сообщил, что компания обязательно выплатит всем пострадавшие абонентам денежные компенсации, общий объем которых составит 20 миллионов рублей. Руководство «Мегафон» назовет точную сумму, которую компания собирается потратить на компенсации пострадавший, в начале следующей рабочей недели. Все абоненты, которых затронул этот масштабный сбой, получат компенсации в виде скидок на услуги связи и доступа к сети Интернет.

Генеральный директор сотового оператора «Мегафон» Сергей Солдатенков, рассказывая о случившемся, отметил, что это самый масштабный сбой за всю историю компании. Он также принес извинения всем пострадавших абонентам, которые на протяжении всего дня испытывали большие трудности с получением доступа к сети оператора, а как следствие – не могли позвонить, принять звонок или выйти в Интернет.

Чтобы получить компенсацию за сбой в работе сетей операторов «Мегафон» и Yota требуется обязательно обратиться в службу технической поддержки. Сотрудники последней уже ответили, что при оформленном обращении, как только размер суммы компенсации будет утвержден, на телефон придется SMS-сообщением с дальнейшей информацией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.