BMW сделала для автомобилей то, что Tesla оказалось не под силу

Каждый современный человек понимает, что пройдет еще несколько десятков лет и все бензиновые автомобили безнадёжно устареют. Им на смену придут экологичные электрические машины, оснащенные системами автоматического управления и сотнями других функций, упрощающих жизнь людей. Лидирующей компанией, занимающейся выпуском электрических автомобилей, является американская Tesla. Между тем, автогигант BMW нашел крайне интересное решение, до которого другие производители электрокаров еще не догадался.

Сегодня компания BMW официально анонсировали появление на рынке беспроводных зарядок для гибридных и электрических автомобилей. Специальное зарядное устройство, длиной практически в один метр, будет располагаться под днищем транспортного средства, тем самым заряжая его без использования проводов. В базовой станции находится индукционная картуша, которая создает электромагнитное поле при поступлении переменного тока от электрической сети. В то же время, в днище автомобиля есть аналогичная катушка, которая «ловит» сгенерированное другой поле и преобразует полученную энергию в постоянный ток, подзаряжающий аккумулятор.

Если исходить из габаритов автомобилей BMW, то беспроводная зарядка для них имеет компактные габариты. Она не боится попадания воды и пыли, поэтому ее можно размещать как в закрытом помещении, так и на улице. Чтобы правильно расположить машину над зарядным адаптером, водителю придется положиться на бортовой компьютер, оснащенный специальной видеокамерой.

Одними из первых заряжать электрические и гибридные автомобили таким уникальным способом смогут владельцы седанов BMW 530e. Общая суммарная мощность такого комплекса составляет 3,2 кВт. Производитель заявляет, что этого хватит на подзарядку аккумуляторной батареи емкостью 9,2 кВт·ч, которая как раз и установлена в конкретно это транспортное средство. На полную зарядку беспроводным способом придется потратить всего 3,5 часа.

Стоимость беспроводной зарядки для автомобилей BMW производителем не раскрывается, но в свободную продажу устройство поступит уже в 2018 году. Всем тем пользователям, которые приобретут себе такую уникальную зарядку, останется только позавидовать, ведь для зарядки автомобиля им потребуется только правильно располагать транспортное средство в гараже или на парковочном месте. Владельцы электромобилей Tesla пока что могут только завидовать такой технологии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.