Apple разрабатывает конкурента Google Home для управления «умным» домом

Руководство американской корпорации Apple оказалось крайне удивлено успехом продуктов Amazon Echo и Google Home, которые представляют из себя системы для управления «умным» домом. Иными словами, в колонку интегрирован голосовой помощник, способный выполнять десятки задач без необходимости брать смартфон, планшет или любое другое электронное устройство в свои руки. Требуется лишь произвести команду голосовом, после чего ассистент исполнит ее.

Известный инсайдер Сони Диксон сегодня рассказал о том, что Apple ведет разработку «убийцы» систем Amazon Echo и Google Home. Новинка получит схожий с Mac Pro дизайн, а ее презентацию стоит ждать на выставке WWDC 2017, которая пройдет в июне. Внешний вид будет лишь немного похож на профессиональный «яблочный» компьютер, а их габариты будут существенно отличаться.

Уже сейчас известно, что система Apple для управления «умным» домом получит выпуклую панель с кнопками на верхней части, при помощи которой колонкой можно будет управлять без голоса. В основу устройства Apple Home лежат голосовой ассистент Siri, который сможет работать в паре с iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и другими устройствами «яблочной» корпорации. Всю эту экосистему в связке продемонстрируют уже на WWDC 2017. Вопрос лишь в том, получит ли новая разработка корпорации из Купертино интеграцию со сторонними приложениями и сервисами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.