Житель Сургута купил PS4 Slim в Германии, но остался без консоли и получил штраф

Стоимость игровой приставки PlayStation 4 Slim в России достаточно высока, особенно если говорить о небольших городах, где большинство предложение о продаже исходит от официальных крупных магазинов с завышенными ценами. Житель Сургута захотел сэкономить и решил заказать игровую консоль PS4 Slim из Германии. Он оплатил ее стоимость, а интернет-магазин выслал ее в сторону получателя.

Между тем, как только игровая приставка попала на таможню, ее сотрудники заметили неладное. Как оказалось, таможенная служба РФ конфисковала PS4 Slim, а вместо консоли покупатель получал административный штраф. Причиной для таких действий послужило то, что в «Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров» нет упоминания устройства с названием PS4 Slim и модельным номером CUH — 2016A. Так как нотификации нет, значит значит ввозить это устройство в Россию запрещено на уровне законодательства, поскольку консоль относится к криптографическим (шифровальным) средствам.

PS4 Slim

Таможенников даже не смутил тот факт, что основной функцией электронного устройства является не шифрование. Представитель таможенной службы отметил, что покупатель знал о нарушении законодательства РФ при покупке PS4 Slim в Германии, но решил рискнуть. Теперь на жителя Сургута заведено дело об административном нарушении по ст. 16.3 КоАП России. Ему грозит штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: