Житель Сургута купил PS4 Slim в Германии, но остался без консоли и получил штраф

Стоимость игровой приставки PlayStation 4 Slim в России достаточно высока, особенно если говорить о небольших городах, где большинство предложение о продаже исходит от официальных крупных магазинов с завышенными ценами. Житель Сургута захотел сэкономить и решил заказать игровую консоль PS4 Slim из Германии. Он оплатил ее стоимость, а интернет-магазин выслал ее в сторону получателя.

Между тем, как только игровая приставка попала на таможню, ее сотрудники заметили неладное. Как оказалось, таможенная служба РФ конфисковала PS4 Slim, а вместо консоли покупатель получал административный штраф. Причиной для таких действий послужило то, что в «Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров» нет упоминания устройства с названием PS4 Slim и модельным номером CUH — 2016A. Так как нотификации нет, значит значит ввозить это устройство в Россию запрещено на уровне законодательства, поскольку консоль относится к криптографическим (шифровальным) средствам.

PS4 Slim

Таможенников даже не смутил тот факт, что основной функцией электронного устройства является не шифрование. Представитель таможенной службы отметил, что покупатель знал о нарушении законодательства РФ при покупке PS4 Slim в Германии, но решил рискнуть. Теперь на жителя Сургута заведено дело об административном нарушении по ст. 16.3 КоАП России. Ему грозит штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.