Sony Xperia X станет первым смартфоном с Sailfish OS

Уже как несколько лет компания Jolla занимается разработкой операционной системы Sailfish, которая все никак не увидит финальный релиз. В рамках выставки MWC 2017 руководство этой компании заявило, что в ближайшее время наконец-то состоится релиз финальной версии Sailfish OS, причем установить сборку смогут обладатели смартфонов Sony Xperia X.

Благодаря программе Open Device от Sony, в рамках которой японская корпорация предлагает всем желающим создавать новое ПО для ее смартфонов, компания Jolla получила все необходимые инструменты для адаптации и разработки операционной системы Sailfish под новые мобильные устройства из линейки Xperia X.

Sony Xperia X Sailfish OS Jolla

Сотрудничество Jolla с Sony Mobile позволило первой создать официальную версию Sailfish, которую сможет установить любой желающий. Новая прошивка будет регулярно обновляться, причем обновления можно будет устанавливать прямо «по воздуху». На демонстрационном стенде Jolla на MWC 2017 было представлено несколько смартфонов Sony, все из которых работали на Sailfish. Эксперты заметили, что не все функции работают корректно, однако представитель компании поспешил всех заверить в том, что к финальному релизу прошивки все баги будут устранены.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.