Руководителя компании по производству смартфона за $4 поймала полиция

В прошлом году индийская компания Ringing Bells обещала выпустить на потребительский рынок смартфон за $4. Тогда же сообщалось, что реализация такого проекта стала возможна благодаря поддержке со стороны правительства страны, поскольку никакой прибыли от продажи таких телефонов компания бы не получила.

Согласно данным американского телеканата BBC, сегодня руководитель компании Ringing Bells, которая занималась производством смартфонов за $4, был задержан полицией Индии за мошенничество. Выяснилось, что Мохит Гоел был взят под стражу из-за заявления одного из дистрибьютеров, который оплатил товар, но так его и не получил.

Freedom 251 1

Подобные заявления правоохранительные органы Индии получили еще от нескольких посредников, которые приобрели у компании Ringing Bells смартфоны Freedom 251 на крупную сумму денег. Этот телефон, стоимостью 251 рупию или $4, должен был попасть на прилавки магазинов еще летом прошлого года, однако купить этот аппарат до сих пор не представляется возможным.

Глава Ringing Bells мог использовать мошенническую бизнес-модель для развития компании, которая по своей сути похожа на финансовую пирамиду, когда покупателям обещают невероятно крутой и дешевый товар в будущем, но в конечном итоге они не получат ничего, поскольку компания объявляет себя банкротом и предпринимает все усилия, чтобы сохранить украденные деньги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.