Сотовый оператор Verizon запустил в США первую в мире сеть 5G

Сегодня американский сотовый оператор Verizon заявил на весь мир, что готов стать первым поставщиком 5G-интернета в мире, поскольку уже в первой половине этого года беспроводная сеть пятого поколения станет доступна частным клиентам в 11 американских городах – Атланте, Далласе, Денвере, Хьюстоне, Майами, Сиэтле, Вашингтоне и еще пяти городах.

Сеть 5G, по результатам практических экспериментов, по меньшей мере в 10 раз быстрее 4G LTE, а в некоторых случаях скорость передачи данных превышает таковую в сети четвертого поколения более чем в 100 раз. Теоретическая максимальная скорость обмена информацией через сеть 5G может достигать отметки в 10 Гбит/с, а общее количество устройств, с которыми она сможет работать, составляет 100 миллиардам.

Verizon 5g USA

Таким образом, если ничего не произойдёт, то американский сотовый оператор Verizon станет первым в мире поставщиком услуг, позволяющих использовать подключение к сети Интернет на скоростях 5G. Проблема лишь в том, что на сегодняшний день на рынке нет смартфонов, планшетов и модемов, способных работать с сетью пятого поколения. Если Verizon запустит 5G-сеть, то ему придется начать продажу соответствующего оборудования, в противном случае эта затея не принесет абсолютно ничего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.