Сотовый оператор Verizon запустил в США первую в мире сеть 5G

Сегодня американский сотовый оператор Verizon заявил на весь мир, что готов стать первым поставщиком 5G-интернета в мире, поскольку уже в первой половине этого года беспроводная сеть пятого поколения станет доступна частным клиентам в 11 американских городах – Атланте, Далласе, Денвере, Хьюстоне, Майами, Сиэтле, Вашингтоне и еще пяти городах.

Сеть 5G, по результатам практических экспериментов, по меньшей мере в 10 раз быстрее 4G LTE, а в некоторых случаях скорость передачи данных превышает таковую в сети четвертого поколения более чем в 100 раз. Теоретическая максимальная скорость обмена информацией через сеть 5G может достигать отметки в 10 Гбит/с, а общее количество устройств, с которыми она сможет работать, составляет 100 миллиардам.

Verizon 5g USA

Таким образом, если ничего не произойдёт, то американский сотовый оператор Verizon станет первым в мире поставщиком услуг, позволяющих использовать подключение к сети Интернет на скоростях 5G. Проблема лишь в том, что на сегодняшний день на рынке нет смартфонов, планшетов и модемов, способных работать с сетью пятого поколения. Если Verizon запустит 5G-сеть, то ему придется начать продажу соответствующего оборудования, в противном случае эта затея не принесет абсолютно ничего.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: