Сотовый оператор «Билайн» первым из «Большой тройки» отказался от безлимитного интернета

Вчера вечером, 10 февраля, сотовый оператор «Билайн» обновил линейку свои тарифных планов. В каждом из них содержатся изменения, которые направлены на отказ от безлимитного интернета. Кроме того, жители регионов России больше не могут приобрести постоплатные тарифные планы, которые позволяли сначала пользоваться услугами, а только затем, в конце расчетного периода, оплачивать услуги сотового оператора.

Жителям Москвы и МО повезло немного больше. Из столичных постоплатных тарифных планов пропал безлимитный интернет, которому на смену пришли интернет-пакеты трафика. Таким образом, всем те новые абоненты, которые захотят использовать постоплатные условия обслуживания, будут вынуждены пользоваться ограниченным количеством интернет-трафика, всячески его экономя.

Билайн Россия

В будущем, «Билайн» планирует полностью отказаться от тарифных планов с полностью безлимитным интернетом, причем случиться это должно уже в этом году. В скором времени другие операторы из «Большой тройки» также начнут постепенно убирать из своих тарифов возможность получать доступ к сети Интернет без каких-либо ограничений.

В то же время, экспертный совет при правительстве Российской Федерации заявил о необходимости обеспечения в России всеобщего безлимитного доступа к сети Интернет для всех россиян. Таким образом, сотовые операторы «Билайн», «Мегафон» и «МТС» действуют совершенно обратным образом, убирая безлимитный мобильный интернет из своих тарифов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.