Для подстраховки Samsung Galaxy S8 получит запасного поставщика аккумуляторов

Не секрет, что провал смартфона Galaxy Note 7 стал одним из самых громких за последние годы. Даже со второй попытки инженеры южнокорейской корпорации не смогли решить конструктивную неисправность, которая была связана с нехваткой свободного пространства для аккумуляторной батарей. Как итог – смартфон самопроизвольно взрывался и возгорался, а виной всему послужили конструктивные просчеты в аккумуляторах.

Со смартфонами Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus такого случиться не должно, по крайне мере Samsung приложит для этого все свои усилия. Согласно свежим данным, южнокорейская корпорация решила отказаться от сотрудничества с Amperex Technology, которая производила часть аккумуляторов для Galaxy Note 7, в пользу японской фирмы Murata Manufacturing Co. С ней в прошлом году сотрудничала Sony.

Murata Manufacturing Co 1

Около 80% всех аккумуляторов для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будет производить дочерняя компания Samsung SDI, тогда как оставшиеся 20% японская Murata Manufacturing Co. Таким образом, еще один поставщиком аккумуляторов для флагманских смартфонов выступит чем-то вроде подстраховки. Также, чтобы избежать очередного краха, Samsung существенно усилила контроль качества и увеличила время на испытания мобильных устройств. Все это вместе указывает на благоприятный исход.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: