Для подстраховки Samsung Galaxy S8 получит запасного поставщика аккумуляторов

Не секрет, что провал смартфона Galaxy Note 7 стал одним из самых громких за последние годы. Даже со второй попытки инженеры южнокорейской корпорации не смогли решить конструктивную неисправность, которая была связана с нехваткой свободного пространства для аккумуляторной батарей. Как итог – смартфон самопроизвольно взрывался и возгорался, а виной всему послужили конструктивные просчеты в аккумуляторах.

Со смартфонами Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus такого случиться не должно, по крайне мере Samsung приложит для этого все свои усилия. Согласно свежим данным, южнокорейская корпорация решила отказаться от сотрудничества с Amperex Technology, которая производила часть аккумуляторов для Galaxy Note 7, в пользу японской фирмы Murata Manufacturing Co. С ней в прошлом году сотрудничала Sony.

Murata Manufacturing Co 1

Около 80% всех аккумуляторов для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будет производить дочерняя компания Samsung SDI, тогда как оставшиеся 20% японская Murata Manufacturing Co. Таким образом, еще один поставщиком аккумуляторов для флагманских смартфонов выступит чем-то вроде подстраховки. Также, чтобы избежать очередного краха, Samsung существенно усилила контроль качества и увеличила время на испытания мобильных устройств. Все это вместе указывает на благоприятный исход.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.