Foxconn собирается перенести часть производства устройств Apple на территорию США

После того как новый президент США Дональд Трамп начал вести переговоры с крупнейшими американскими компаниями о необходимости переноса производства их продукции на территорию страны, многим пришлось прислушаться к его словам. Если Apple, Microsoft, HP и прочие бренды на начнут заниматься производством своих устройств в США, то эти компании обложат обязательным налогом в размере 35% от стоимости их продукции.

Такая политика, по мнению американского президента, должна позволить увеличить занятость населения США. Массовое производство iPhone, iPad, Mac и других устройств Apple в Соединенных Штатах откроет по меньшей мере 20 тысяч вакансий. Корпорация из Купертино не осведомляет общинность о ходе переговоров с американскими властями, однако таковые действительно активно ведутся.

Foxconn USA Apple iphone 2

Как сообщил сегодня председатель компании Foxconn Терри Гоу, корпорация из Купертино действительно рассматривает идею о переносе части своего производства на территорию США. Реализация этой задумки будет положена на плечи Foxconn, однако этот процесс окажется крайне сложным и трудным, поскольку власти Китая также давят на эту компанию и навряд ли они будут рады информации о переносе производства самых популярных в мире смартфонов в другую страну.

В любом случае, этот год станет решающим и, скорее всего, уже совсем скоро мы сможем узнать из официальных источников о решении руководства Apple о переносе производства своих устройств на территорию США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: