Foxconn собирается перенести часть производства устройств Apple на территорию США

После того как новый президент США Дональд Трамп начал вести переговоры с крупнейшими американскими компаниями о необходимости переноса производства их продукции на территорию страны, многим пришлось прислушаться к его словам. Если Apple, Microsoft, HP и прочие бренды на начнут заниматься производством своих устройств в США, то эти компании обложат обязательным налогом в размере 35% от стоимости их продукции.

Такая политика, по мнению американского президента, должна позволить увеличить занятость населения США. Массовое производство iPhone, iPad, Mac и других устройств Apple в Соединенных Штатах откроет по меньшей мере 20 тысяч вакансий. Корпорация из Купертино не осведомляет общинность о ходе переговоров с американскими властями, однако таковые действительно активно ведутся.

Foxconn USA Apple iphone 2

Как сообщил сегодня председатель компании Foxconn Терри Гоу, корпорация из Купертино действительно рассматривает идею о переносе части своего производства на территорию США. Реализация этой задумки будет положена на плечи Foxconn, однако этот процесс окажется крайне сложным и трудным, поскольку власти Китая также давят на эту компанию и навряд ли они будут рады информации о переносе производства самых популярных в мире смартфонов в другую страну.

В любом случае, этот год станет решающим и, скорее всего, уже совсем скоро мы сможем узнать из официальных источников о решении руководства Apple о переносе производства своих устройств на территорию США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.