В Украине запретили российские платежные системы

Сегодня Национальный банк Украины сообщил о запрете работы платежных систем QIWI, «Яндекс Деньги» и WebMoney на территории всей страны. Подобное решение не имеет геополитических мотивов, по крайне мере так уверяет украинская сторона. Решение о запрете было принято из-за отсутствия согласования работы российских платежных систем с Национальным банком Украины.

Представительство QIWI уже прокомментировало это сообщение и заявило, что их платежная система не функционирует на территории Украины с 2012 года, поэтому подобное решение им не понятно. Две других российских платежных системы – «Яндекс Деньги» и WebMoney пока что не дали по этому поводу никаких комментариев.

«Яндекс Деньги» и WebMoney 4

Таким образом, теперь жители Украины легально не могут использовать QIWI, «Яндекс Деньги» и WebMoney для выполнения любых операций, будь то оплата услуг, денежные переводы или сбор пожертвований. Очевидно, что в скором времени «Яндекс Деньги» и WebMoney начнут какой-то контакт с Национальным банков Украины, чтобы наладить отношения и возобновить деятельность платежных систем на территории страны.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: