Сегодня Национальный банк Украины сообщил о запрете работы платежных систем QIWI, «Яндекс Деньги» и WebMoney на территории всей страны. Подобное решение не имеет геополитических мотивов, по крайне мере так уверяет украинская сторона. Решение о запрете было принято из-за отсутствия согласования работы российских платежных систем с Национальным банком Украины.

Представительство QIWI уже прокомментировало это сообщение и заявило, что их платежная система не функционирует на территории Украины с 2012 года, поэтому подобное решение им не понятно. Две других российских платежных системы – «Яндекс Деньги» и WebMoney пока что не дали по этому поводу никаких комментариев.

«Яндекс Деньги» и WebMoney 4

Таким образом, теперь жители Украины легально не могут использовать QIWI, «Яндекс Деньги» и WebMoney для выполнения любых операций, будь то оплата услуг, денежные переводы или сбор пожертвований. Очевидно, что в скором времени «Яндекс Деньги» и WebMoney начнут какой-то контакт с Национальным банков Украины, чтобы наладить отношения и возобновить деятельность платежных систем на территории страны.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.