Из поисковых систем пропадут ссылки на пиратские сайты из-за нового законопроекта

Из поисковых систем пропадут ссылки на пиратские сайты из-за нового законопроекта

Борьба с пиратском в России ведется уже не первый год, однако дело фактически не сдвигается с мертвой точки. Когда решением суда блокируется какой-то домен с пиратским контентом, его авторы мгновенно переводят сайт на другое доменное имя, тем самым вынуждая правообладателей обращаться в суд по новой. Последних такой расклад дел совершенно не устраивает, поскольку на это уходит огромное количество сил и временем. В связи с этим, правообладатели разрабатывают новый законопроект, который существенно испортит жизнь любителям халявы.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) направила в Министерство культуры Российской федерации письмо с просьбой разработать законопроект, который обяжет поисковые системы удалять из выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. При этом, если поисковики откажутся это делать, то они будут привлечены к ответственности за нарушение авторских прав.

Google Search Russia

При этом, Ассоциация хочет получить официальные полномочия для воздействия на поисковые системы, вынуждая их удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратскими фильмами, книгами, музыкой и видеоиграми. Представительство компании «Яндекс» прокомментировало эту информацию и сообщило, что такие меры являются слишком жесткими, а с юридической стороны это, как минимум, не совсем корректно.

Если соответствующий закон все же будет разработан и вступит в силу, то все поисковые систему, включая Google, «Яндекс», Mail, Bing, Yahoo и ряд других, работающий на территории России, будут обязаны удалять ссылки из выдачи на пиратские сайты по решению соответствующий органов.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.