Казалось бы, что все современные люди уже хорошо должны знать уловки мошенников, но нет, зачастую многие россияне теряют огромные суммы денег из-за своих необдуманных поступков. Такая история на днях произошла с жительницей Кирова, которая в начале октября заказа себе iPhone 7 за 78 тысяч рублей в подозрительном интернет-магазине по полной предоплате.

Когда покупательница произвела полную оплату iPhone 7 в интернет-магазине, которая составила 77 520 рублей, продавец пообещала выслать посылку с дорогостоящим смартфоном в самое ближайшее время. В итоге, спустя три недели, iPhone 7 так и не сдвинулся с места. Недовольная россиянка 31 октября 2016 года обратилась в полицию. Правоохранительными органами незамедлительно было в возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Так называемому «продавцу» теперь грозит заключение под стражу на несколько лет. Как оказалось, сайт интернет-магазина, который «продал» iPhone 7 уже не существует.

Apple iPhone 7 Plus Russia 2

При этом, полицию просит граждан всегда оставаться бдительными, особенно когда дело заходят о совершении покупок в сети Интернет по предоплате. Правоохранители рекомендуют совершать оплату товара только после его получения в свои руки, к примеру наложенным платежом при использовании почтовых служб или наличными курьеру.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

«которая в начале октября заказа себе iPhone 8»
iPhone 8… Cool.