Классический телефон Nokia 1100 превратили в смарт-часы с поддержкой звонков

Казалось бы, кнопочные классические смартфоны финской компании Nokia уже давно нельзя купить в магазинах, так как их производство остановилось более десятилетия назад. Тем не менее, американский блогер Даниэль Дэвис где-то раздобыл «древний» Nokia 1100 и произвел попытку превратить это устройство в полноценные смарт-часы.

Энтузиаст разобрал Nokia 1100 на запчасти, после чего приступил к сборке устройства, но не уже в телефон, а в полнофункциональные «умные» часы. Проведя несколько часов за пайкой, энтузиаст сумел прикрепить дисплей устройства к плате Arduino с модулем Bluetooth. В качестве аккумулятора использовалась батарея 3,7В. Корпус смарт-часов был распечатан на 3D-принтере, также как и пластиковый ремешок. Использование специального ПО позволяет использоваться их в паре вместе с устройствами на базе ОС Android.

В конечном итоге, блогер подключил готовое устройство к персональному компьютеру и начал разрабатывать для него что-то вроде операционной системы. По окончанию этого процесса, смарт-часы из смартфона Nokia 1100 научились принимать голосовые звонки и отправлять текстовые сообщения. Несмотря на то, что устройство получилось довольно громоздким и не слишком привлекательным внешне, функционал «умных» часов они отрабатывают точно.

В будущим Даниэль планирует создать улучшенную версию своего детища, оснастив ее более тонкой аккумуляторной батареей и вмонтированными в плату компонентами. Такое решение позволит существенно сократить габариты, а также сделать устройство более привлекательным с точки зрения дизайна.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: