Пару лет назад на российский рынок вышли отечественные смартфоны YotaPhone, которые рекламировались как истинно российский продукт. Так как продажи этих устройств провалились, акции компании Yota Devices были выставлены на торги, в результате чего их приобрела китайская компания China Baoli. Чтобы окончательно избавиться от российских «корней», новые акционеры приняли решение массово отстранить специалистов и топ-менеджеров, осуществляющих свою деятельность в России.

Несмотря на то, что большая часть акций компании Yota Devices все еще принадлежит российским ГК «Ростех» и Telconet, в скором времени China Baoli выкупит оставшуюся часть ценных бумаг. Отечественные производителе не намерены бороться за бренд YotaPhone, поэтому третье поколение этого смартфона окажется полностью китайским.

YotaPhone 3 1

Не исключено, что смартфон YotaPhone 3, который должен выйти в свет в 2017 году, будет пользоваться огромной популярностью на территории Китая, но при условии, что его новый производитель выставит на него справедливый ценник.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.