Смартфоны YotaPhone больше не являются российскими

Смартфоны YotaPhone больше не являются российскими

Пару лет назад на российский рынок вышли отечественные смартфоны YotaPhone, которые рекламировались как истинно российский продукт. Так как продажи этих устройств провалились, акции компании Yota Devices были выставлены на торги, в результате чего их приобрела китайская компания China Baoli. Чтобы окончательно избавиться от российских «корней», новые акционеры приняли решение массово отстранить специалистов и топ-менеджеров, осуществляющих свою деятельность в России.

Несмотря на то, что большая часть акций компании Yota Devices все еще принадлежит российским ГК «Ростех» и Telconet, в скором времени China Baoli выкупит оставшуюся часть ценных бумаг. Отечественные производителе не намерены бороться за бренд YotaPhone, поэтому третье поколение этого смартфона окажется полностью китайским.

YotaPhone 3 1

Не исключено, что смартфон YotaPhone 3, который должен выйти в свет в 2017 году, будет пользоваться огромной популярностью на территории Китая, но при условии, что его новый производитель выставит на него справедливый ценник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.