Несколько крупнейших австралийских авиакомпаний запретили пассажирам проносить на борт самолета смартфоны Samsung Galaxy Note 7, так как они в любой момент могут воспламениться, тем самым создав аварийную ситуацию. Такое решение было принято на фоне десятков взрывов этих смартфонах в разных странах мира.

Житель Южной Каролины рассказывает, что оставил свой Galaxy Note 7 заряжаться в гараже, после чего ушел встречать дочку из школы. Вернувшись домой он обнаружил, что его гараж, включая все находящееся в нем содержимое, полностью сгорело. Экспертиза выявила, что возгорание началось со смартфона Galaxy Note 7, который он купил совсем недавно.

Samsung Galaxy Note 7 Fire Burn 2

Еще более печальная ситуация приключилась с жителем Флориды по имени Натан Дорначер. Он подключил Galaxy Note 7 к автомобильной зарядке, которую купил в официальном салоне Samsung, после чего покинул салон автомобиля на несколько минут. Вернувшись к дорогостоящей иномарке, все авто было объято пламенем. В результате этого инцидента житель Флориды лишился очень дорого автомобиля. В технической поддержке Samsung ему сообщили, что «сделают для пострадавшего все, что смогут».

По состоянию на 9 сентября пронос смартфонов Galaxy Note 7 на борт самолетов запретили только три авиакомпании: Qantas и ее бюджетные «дочки» Jetstar и Virgin Australia. Американские авиакомпании также рассматривают подобные новшества, так как безопасность пассажиров стоит на первом месте. В большинстве случае возгорание происходит из-за надетого на смартфона чехла, нарушающего теплообмен.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.