На выставке E3 2016 американская компания Microsoft анонсировала игровую приставку Project Scorpio, окончательное название которой еще не выбрано. По заявлениям ее создателей, мощность новинки составляет рекордные 6 терафлопс, что приблизительно в 4,5 раза больше, чем у нынешнего Xbox One. Столь большая мощность позволит играть в игры с 4K разрешением и поддержкой виртуальной реальности.

Фактически, консоль Microsoft Project Scorpio представляет из себя игровую приставку нового поколения. Директор по программному обеспечению Xbox Майк Ибарра в интервью с изданием The Guardian сообщил, что теперь Microsoft будет придерживаться политики, в рамках которой новые и мощные игровые приставки будут выходить на рынок чуть ли не ежегодно, а все игры и аксессуары для них при этом будут оставаться полностью совместимыми со старыми моделями.

Microsoft Project Scorpio 2

По этой причине владельцам Xbox One не стоит опасаться, что их игровая приставка отойдет на второй план после выхода Project Scorpio. Старая консоль останется полностью совместимой со всеми играми и аксессуарами, которые будут выходить для новой модели.

Презентация Microsoft Project Scorpio запланирована на 2017 год. В этом же году новинка должна появиться на полках магазинов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.