Cбербанк Онлайн «подарил» москвичу 27 млн рублей

Житель Москвы Константин Шенгелия всего за один день сумел увеличить свои денежные накопления в 29 раз, благодаря ошибке в работе приложения «Сбербанк Онлайн». По его сведениям, 2 июня в фирменном клиенте российского банка для iOS и Android можно было купить 1 грамм серебра всего за 1 рубль, тогда как стоимость его продажи составляла 35 рублей.

Предприимчивый москвич сразу понял что к чему и решил обменять свои 900 тысяч рублей в 900 тонн серебра, а затем обменять их на рубли по крайне выгодному курсу. Таким образом, его капитал на счете «Сбербанка» увеличился до 27 млн рублей.

Вскоре после этого случая с Константином связались представители «Сбербанка», которые рассказали ему, что в работе системы обмена ценных металлов произошел кратковременный сбой. Счет клиента был сразу же заморожен, а все операции отменены.

Вследствие этого москвич остался должен банку 6500 рублей. Долг возник из-за того, что вскоре после обмена «халявного» серебра на рубли часть денег была выведена из электронной системы и обналичена.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: