Житель Москвы Константин Шенгелия всего за один день сумел увеличить свои денежные накопления в 29 раз, благодаря ошибке в работе приложения «Сбербанк Онлайн». По его сведениям, 2 июня в фирменном клиенте российского банка для iOS и Android можно было купить 1 грамм серебра всего за 1 рубль, тогда как стоимость его продажи составляла 35 рублей.

Предприимчивый москвич сразу понял что к чему и решил обменять свои 900 тысяч рублей в 900 тонн серебра, а затем обменять их на рубли по крайне выгодному курсу. Таким образом, его капитал на счете «Сбербанка» увеличился до 27 млн рублей.

Вскоре после этого случая с Константином связались представители «Сбербанка», которые рассказали ему, что в работе системы обмена ценных металлов произошел кратковременный сбой. Счет клиента был сразу же заморожен, а все операции отменены.

Вследствие этого москвич остался должен банку 6500 рублей. Долг возник из-за того, что вскоре после обмена «халявного» серебра на рубли часть денег была выведена из электронной системы и обналичена.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.