Пользователи мессенджера WhatsApp столкнулись с новом видом мошенничества, которое затрагивает функционал видеозвонков. Злоумышленники рассылают пользователям сообщения с предложением активировать возможность совершать видеозвонки, которых официально еще нет в WhatsApp.

Сообщения, рассылаемые хакерами, с предложением активировать видеозвонки, требуют от пользователя порекомендовать вредоносный сайт 10 контактам или 5 граппам в WhatsApp. Вскоре после этого появляется информация о том, что регистрационные данные для активации видеозвонков нуждаются в обновлении.

После нажатия кнопки «Обновить», пользователь мессенджера WhatsApp автоматически подписывается на дорогостоящие СМС-подписки, которые мгновенно списывают со счета все доступные на нем средства.

Данная схема применятся пока что только в Испании, однако в скором времени она перекочует в Европу, США и конечно же Россию. Поддержка видеозвонков в WhatsApp появится не раньше лета 2016 года, а о ее появление в сети обязательно появится соответствующая информация.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.