Apple заработала $50 млн на утилизации iPhone, iPad и Mac

Сегодня Apple опубликовала официальный отчет, в котором говорится о количестве сырья, извлечённого из iPhone, iPad, iPod Touch и Mac. Суть программы по утилизации заключается в том, что владельцы устройств отдают «яблочной» компании свои гаджеты, а корпорация ставит своей задачей извлечь из них максимум полезных материалов, которые могут пригодиться в будущем.

В рамках программы переработки старой продукции Apple сумела извлечь, в общей сложности, около 27 700 тонн алюминия, стали, стекла, золота, платины и других ценных материалов. При этом, в эту внушительную цифру входит одна тонна чистого золота, которое было извлечено из золотых часов Apple Watch, а также микросхем iPhone, iPad и Mac.

Apple Russia 2

В целом, за 2015 год Apple получила 90 000 тонн устройств для утилизации и сумела извлечь из них 27 700 тонн пригодных для дальнейшего использования материалов. Эксперты подсчитали, что благодаря программе по переработке Apple сумела заработать порядка $50 млн.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: