Счет придет после 3 декабря. «Госуслуги» внедрили важнейшее новшество для россиян

Портал государственных услуг был запущен на территории России в далеком 2009 году, то есть очень и очень давно. Он предлагает всем и каждому, кто так и вовсе вообще только пожелают его использовать, крайне широкие и очень продвинутые функциональные возможности, причем все они предоставляются на выгодных условиях, позволяя максимально легко, просто и быстро совершить те или иные действия. Через «Госуслуги» каждый гражданин РФ может с любого устройства, в том числе с компьютера или смартфона, записаться на прием к врачу, определить ребенка в школу, подать заявление на социальную выплату, сообщить властям о какой-либо проблеме, а также совершить тысячи других действий, которые могут оказаться полезными в тех или иных случаях.

И вот, к огромному удивлению для всех, «Госуслуги» внедрили важнейшее новшество для россиян, о котором все и каждый обязаны знать. Уже после 3 декабря 2022 года жизнь всех и каждого, кто являются гражданами РФ, в значительно мере изменится, так как российские власти дали зеленый свет реализации масштабной задумки. Суть такой заключается в том, чтобы абсолютно все без исключения налоговые уведомления, в том числе счета на оплату разного рода налогов и недосдач по налогам, приходили в личный кабинет на портале государственных услуг. При этом, что крайне важно, такое уведомление будет сразу же считаться доставленным, так как предполагается, что «Госуслуги» присылают уведомление пользователям на электронную почту, на телефон и иными способами.

Таким образом, уже вскоре жизнь россиян изменится, однако в первое время новшеством будет добровольным. Проще говоря, такие жители России, которые сами об этом пожелают, смогут получать уведомления и квитанции от налоговых органов. Это позволит в электронном виде получать всю информацию и, как следствие, предпринимать действия по исполнению своих обязательств перед государством максимально оперативно. В таком случае, если информация придет на аккаунт на «Госуслугах», отправляться на бумажном носителе она не будет, то есть она даже не придет в почтовое отделение, как это происходит сейчас в настоящее время. Сейчас же все налоговые уведомления, вне зависимости от их характера, отправляются заказными письмами по почте или в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Новая возможность должна заработать уже с 1 января 2024 года, однако работа в этом направлении начнется уже 3 декабря 2022 года. Российские власти, чтобы все это оказалось возможным, собираются добавить в мобильное приложение «Госуслуги» соответствующие возможности, а также изменить функционал веб-версии сайта, а вместе с тем, конечно, внести правки в российское законодательство, чтобы Федеральная налоговая служба (ФНС) получила законное право общаться с физическими лицами только в электронном виде, и чтобы такой способ общения был в полной мере законным. Исходя из этого следует, что уже вскоре десяткам миллионов россиян счета на оплату чего-либо, а также уведомления о задолженностях, начнут поступать в электронном виде и только лишь так.

Ранее сообщалось, что «Госуслуги» начали принимать заявки на единовременную выплату 20 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.