Wildberries огорчил миллионы покупателей неприятным нововведением

Одним из крупнейших и наиболее известных онлайн-магазинов на территории России является Wildberries, а продает он миллионы товаров из различных самых разных категорий. Приобрести себе такие могут все и каждый, кто имеют банковскую карту и могут выполнить с ее помощью оплату через интернет. Времена, когда оплатить покупки можно было при получении в пункте выдачи, давно прошли, так как теперь деньги списываются с той карточки, которая привязана к учетной записи. Без наличия такой карты оформить заказ не получится. Однако маркетплейс продолжает с завидной регулярностью внедрять такие новшества, которыми едва ли кто-то может остаться доволен, потому что никаких причин для радости просто элементарно нет.

Торговая площадка Wildberries является настолько востребованной, что миллионы россиян ежедневно приобретают себе с ее помощью самые разные товары. Зачастую онлайн-базар «Ягодки» может предложить покупателям лучшую цену в России, позволяя купить какие-либо товары на максимально привлекательных и выгодных условиях. Но, между тем, далеко не все так легко и просто, как может показаться на первый взгляд, потому что в любой момент покупатель может столкнуться с неприятными последствиями, которые наступят для него при желании отказаться от товара, либо вернуть такой назад. Данный маркетплейс регулярно внедряет различные самые разные новшества, делая это с одной лишь целью – максимально повысить свои собственные доходы и сократить издержки при ведении бизнеса.

Более полутора лет назад сервис решил ввести плату за отказ от товара, если такой чем-то не понравился или просто не подошел. Затем компания пошла еще дальше и сделала обратную доставку, при отказе от товара или при возврате такого, платной. Все началось с 50 рублей, а затем она подорожала до 75 рублей. Но даже на этом Wildberries не остановился, приняв решение о повышении стоимости возврата обратно на свой вклад или на склад продавца. Отныне покупателям, вне зависимости от покупаемого товара, заплатить за обратную транспортировку придется 100 рублей для обычных населенных пунктов и 150 рублей для таких населенных пунктов, которые находятся на большом удалении. Такое новшество, безусловно, огорчит миллионы покупателей, так как это крайне неприятное нововведение.

Условия возврата товаров и отказа от таких в пунктах выдачи постоянно меняются, причем сам Wildberries никак их нигде не афиширует. Любые новшества просто внедряются, поэтому в любой момент покупатель может столкнуться с тем, что доставка станет бесплатной или наоборот станет еще дороже. При этом торговая площадка продолжает предоставлять услугу бесплатной доставки до покупателя, но при отказе от товара, либо при возврате такого в течение 14 дней, плата за возврат будет списана с банковской карты, которая привязана к учетной записи. В случае с крупногабаритными товарами, вроде стиральной машины или холодильника, плата за возврат составляет уже не 100 рублей или 150 рублей, а целую 1 000 рублей. Вернуть товары с браком, либо с дефектами разного рода, можно бесплатно.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазины Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет» огорчили всех неприятным решением.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.