С 25 ноября. Учетные записи WhatsApp начнут блокироваться автоматически

Наряду с такими сервисами, как Telegram и Viber, крайне широкое распространение по всему земному шару, в том числе в России и Казахстане, имеет WhatsApp. Это программное обеспечение предлагает пользователям крайне широкие функциональные возможности, позволяющие решать буквально любые задачи с его помощью, делая это максимально легко и просто. С каждым месяцем сервис обрастает все большим числом новых функций и возможностей, а позволяют они совершать самые разные различные действия. И вот дошло до того, чего никто явно не ожидал даже и близко, так как даже и представить себе не мог, что однажды в обозримом будущем до этого дойдет дело, но все же дошло, о чем обязательно нужно знать.

Уже с 25 ноября 2022 года состоится релиз новой версии WhatsApp, в которую разработчики добавили неожиданную для всех пользователей функцию. О появлении такой важно знать, чтобы не столкнуться со сложностями или затруднениями. Дело в том, что с релизом очередной новой версии мессенджера для устройств на базе операционных систем Android, iOS и Windows, начнется процесс автоматической блокировки аккаунтов. Разработчики приняли решение о том, чтобы вывести систему защиты на новый уровень, поэтому теперь пользователям может потребоваться установить специальный пароль для входа в аккаунт. В отличие от PIN-кода, который устанавливается для конкретного устройства, пароль будет необходим для входа в аккаунт с любого гаджета.

Проще говоря, если кто-то посторонний захочет войти в учетную запись WhatsApp и сможет ввести код из SMS, который приходит на номер телефона, авторизироваться в аккаунте он все равно не сможет, так как такой будет оставаться заблокированным автоматически до тех самых пор, пока не окажется введен пароль. Такой, как предполагается, будет знать только реальный владелец учетной записи. Подобные меры должны обеспечить дополнительную и крайне полезную защиту учетной записи от получения к ней доступа третьими лицами. Все они за счет такого новшества не смогут прочитать чужую переписку, получить доступ к медиафайлам или сделать что-то еще, что может причинить неудобства и нанести ущерб владельцу учетной записи.

Новая возможность появится в приложении WhatsApp для всех моделей электронных устройств, на которых вообще только доступен этот мессенджер. Установив пароль для входа в аккаунт он автоматически будет применен на всех устройствах, то есть вводить его заново на каждом гаджете, чтобы включить защиту, не потребуется. При этом пароль можно установить любой длины, используя как английские буквы с цифрами, так и любые символы. Однако важно помнить, что данный пароль нельзя забывать, потому что иначе, в противном случае, авторизироваться в аккаунте не получится, а значит со всей историей переписки и другими данными можно будет навсегда попрощаться. Новшество работает вне зависимости от того, заблокирован ли вход в приложение мессенджера PIN-кодом или имеет ли мобильное устройство код для разблокировки.

Ранее сообщалось о том, что WhatsApp запустил долгожданную функцию для всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.