Новая технология LG наделяет беспроводную зарядку скоростью Quick Charge

Как известно, беспроводная зарядка заряжает устройство в несколько раз медленнее, особенно если оно поддерживает технологию быстрой проводной зарядки Quick Charge. В скором времени это может измениться и оба способа заряда батареи будут отнимать одинаковое количество времени благодаря новой разработке LG.

Южнокорейский отдел разработок LG Innotek представил новую технологию, способную подзаряжать смартфоны и планшеты беспроводным способом со скоростью проводной Quick Charge. Скорость зарядки при этом составляет 15-Ватт в час, тогда как нынешние простые беспроводные зарядные устройства способны выдавать в три раза меньше.

Таким образом, новая беспроводная зарядка от LG сможет заряжать устройство с 0 до 50% всего за полчаса, тогда как сейчас на это может потребоваться около двух часов. Специалисты компании заверили, что для работы новой технологии потребуется лишь встроенный в телефон приёмник электроэнергии и специальная платформа. Коммерческое распространение новой технологии начнется да конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.