Ресурс Patently Apple, занимающийся мониторингом «яблочных» патентов, обнаружил новую патентную заявку, которая закрепляет за Apple право на устройство для виртуальной реальности. Речь идет о шлеме виртуальной реальности, который работает в паре с iPhone или iPod Touch.

Новый патент Apple описывает некий шлем, который используется для погружения в виртуальную реальности. Новая разработка компании из Купертино сильно напоминает Samsung Gear VR, как по внешнему виду, так и по функционалу. Пользователю шлема виртуальной реальности Apple необходимо вставлять в него смартфон, чтобы аксессуар начал работать.

Apple VR 2

Стоит отметить, что первый шлем виртуальной реальности производства Apple может появиться на рынке уже осенью этого года, одновременно с презентацией iPhone 7. Все существующие сегодня на рынке iPhone не смогут работать с «яблочной» разработкой, так как разрешение экрана всех поколений «айфона» слишком маленькое, в связи с чем владелец шлема будет видеть пиксели, мешающие полноценно погрузиться в другой мир.

В связи с этим, если Apple все же решится выпустить шлем виртуальной реальности в массы, то разрешение экрана iPhone 7 будет составлять 2560 на 1440 или выше.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.