С 20 июня. «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси» объявили об изменении цен на все товары

Если без мебели, одежды, электроники и транспортных средств еще можно как-то прожить, то без продовольствия сделать это невозможно по очевидным причинам, поэтому тема роста цен на продукты питания очень сильно волнует всех россиян. С начала 2022 года многие позиции в продуктовых магазинах выросли в цене в полтора-два раза, но конечно же далеко не все. Однако в целом расценки на весь ассортимент ощутимо выросли, достигнув рекордно высокого уровня. Из-за этого множеству людей, проживающих в стране, пришлось увеличить свои расходы на продовольствие, а точнее покупать менее качественные продукты из более доступных ценовых категорий, либо так и вовсе отказаться от тех или иных наименований.

В подобном положении дел конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой все граждане РФ столкнулись в последние месяцы. Помимо того, что «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси», как впрочем и многие другие продуктовые сети, подняли расценки на весь продаваемой ассортимент, так еще и количество разного рода акций и распродаж ощутимо сократилось. Если раньше размер скидок по акциям достигал 70%, то теперь он редко превышает 20%, причем размер скидки рассчитывается уже исходя из новых цен. Особенно сильно в цене выросли товары зарубежных торговых марок, даже если они производились и производятся сейчас на российской территории.

Но уже 20 июня 2022 года, в ближайший понедельник, всех россиян, покупающих товары в таких популярных и крайне распространенных продуктовых супермаркетах, как «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси», ждет большая неожиданность. Дело в том, что данные торговые сети, которые закупают товары у примерно одинаковых поставщиков, решили изменить расценки на все продаваемые товары, причем в пользу покупателей. Стоимость продукции, которую они продают на полках магазинов, не вырастет, а наоборот сократится. Кроме того, по согласованию с производителями и заводами-поставщиками, размер акций будет значительно повышен, что сделает разного рода товары намного дешевле и доступнее для граждан РФ.

Как сильно снизятся расценки пока что сказать нельзя, но они точно ощутимо сократятся, благодаря чему более широкий круг россиян сможет купить себе какие-либо наименования, выложив за такие меньшую денежную сумму. Подобное новшество, безусловно, приведет в восторг десятки миллионов россиян, ведь рост цен на продукты – это одна из главных проблем 2022 году, так как покупать такие приходится всем и каждому, вне зависимости от региона проживания и рода деятельности. Новые расценки на товары «Пятерочка», «Магнит» и «Дикси», вне каких-либо сомнений, придутся покупателям по душе, но не стоит ожидать, что такие вернутся на уровень января-февраля нынешнего года, либо так и вовсе опустят еще ниже, потому что это очень и очень маловероятно.

Ранее стало известно о том, что «Пятерочка» ввела 10% скидку на все товары. Получить может каждый.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.