Товары IKEA поступили в продажу. Купить можно с доставкой на дом или в пункт самовывоза

Ни для кого не секрет, что в середине марта 2022 года торговые точки под брендом IKEA закрылись в России, и с тех самых пор посетить такие с целью покупки каких-либо товаров не представляется возможным. Точно также прекратил работу и фирменный онлайн-магазин, приобретать в котором какие-либо товары более не представляется возможным, как и заказывать какие-либо услуги. С тех самых пор прошло три месяца, и за такой срок россияне начали испытать острую потребность в товарах IKEA, ведь без таких обставить квартиру после ремонта, сделав это недорого и стильно, стало практически невозможно. После ухода компании из страны, многие конкуренты подняли цены на свою продукцию, и более низкий курс доллара их даже не смущает.

Компания IKEA пока что так и не приняла решение о продаже своих товаров в фирменных онлайн-магазинах, но зато произошло кое-что другое. На торговой площадке «Яндекс.Маркет», представляет которая из себя аналог Ozon и Wildberries, стартовали продажи товаров шведской компании, а купить такие предлагают всем желающим с доставкой на дом или в пункт самовывоза. Продавцом таких товаров выступает не компания «ИКЕА», как может показаться на первый взгляд, а стороння организация. Откуда у нее товары бренда – неизвестно, однако это не отменяет того факта, что продажа таких осуществляется на законных основаниях, в соответствии со статьей 1487 ГК РФ об исчерпании исключительного права на товарный знак.

Проще говоря, компания IKEA при всем своем желании не сможет никак запретить продажи своей продукции в России, даже если такие ведутся без ее разрешения, так как это самое разрешение предоставлять и не требуется. Покупателям в настоящее время предлагают мебель и огромное множество различных других товаров из самых разных категорий, а приобрести себе такие легко и просто могут все желающие, кто так и вовсе об этом только пожелают. Доступны в том числе бытовая техника, электроника, детские игрушки, кухонные принадлежности, осветительные приборы, матрасы и подушки, текстильные изделия и огромное множество других наименований из самых разных категорий. Купить себе такие, после чего начать использовать и получать максимально много приятных эмоций от этого процесса, может абсолютно любой человек, который об этом только пожелает.

Однако расценки на товары IKEA, ставшие доступными для покупки через «Яндекс.Маркет», выше тех цен, по которым продукция компании продавалась в феврале-марте 2022 года, еще до ухода бренда с российского рынка, пускай пока что и временного. И все это при том, что российский рубль очень сильно укрепился по отношению к иностранным валютам, в связи с чем по законам экономики цены наоборот должны были стать ниже. Но, тем не менее, в нынешних условиях выбирать не приходится, потому что сейчас заказ товаров компании через интернет от сторонних поставщиков – это единственная реальная возможность обзавестись продукцией шведской марки, которая предлагает привлекательный внешний вид, высокую долговечность и невысокую стоимость.

Не так давно стало известно о том, что напитки Pepsi, Mirinda и 7Up пропадут с полок магазинов. Но уже созданы российские аналоги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.