«Сбербанк» отключили от SWIFT. Переводы в другие страны теперь недоступны навсегда

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, а используют те услуги и возможности, доступ к которым он всем предоставляет, более чем 100 млн человек. Все они находят данную кредитную организацию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих в стране, стараясь активно использовать все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить. И вот произошло то, о чем ходили слухи в течение многих последних лет. Страны Евросоюза объявили о том, что начиная с 1 июня 2022 года крупнейшний российский банк будет отключен от системы банковских переводов SWIFT, потому что против него было решено ввести полные блокирующие санкции.

Подобный шаг активно обсуждался властями ЕС более месяца, и вот теперь, вполне ожидаемо, компанию «Сбербанк» внесли в «черный список», поэтому уже с 1 июня она и все ее клиенты утратит доступ к системе банковских переводов SWIFT, в полной мере лишившись возможности их каким-либо образом использовать. Такое событие стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, так как никто даже и близко не мог себе представить, что нечто подобное в обозримом будущем так и вовсе произойдет. Теперь все клиенты данного банка, то есть более чем 100 млн человек, не смогут выполнять какие-либо банковские переводы в другие страны, потому что все такие в полной мере запрещены и недоступны никому.

Более того, до тех самых пор, пока власти Европы не отменят санкции против «Сбербанка», компания не сможет использовать систему банковских переводов SWIFT, а значит переводить с ее помощью деньги в другие государства не получится, причем в любых валютах. Теперь, учитывая такое событие, крупнейшний российский банк станет исключительно ориентированным на российский рынок, потому что на международном ему ничего не светит, ведь ранее в отношении компании ввели санкции власти США, Великобритании и Японии. Очевидно, что отключение компании от этой системы банковских переводов, с учетом нынешней ситуации, было лишь вопросов времени, поэтому многие европейские банки уже не первую неделю отклоняли все платежи в свой адрес, поступающие из данного банка.

Теперь, когда против компании «Сбербанк» ввели блокирующие санкции все «недружественные страны», стало вполне очевидно, что ухудшиться ситуация для кредитной организации более уже не может. Проще говоря, против нее ввели все санкции из всех возможных, поэтому США, Европа и другие страны отныне уже совершенно никак не смогут повлиять на дальнейшую деятельность финансового учреждения. Теперь, учитывая такое событие, клиентам банка будут доступны исключительно переводы в российские банки в рублях, а также переводы в разного рода валютах внутри страны, но исключительно в некоторые кредитные организации, подключенные к российской системе банковских переводов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил переводы нового поколения через СБП. Чем они лучше обычных старых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.