Миллион рублей. Сотовый оператор «МТС» сделал мобильный интернет самым дорогим в мире

Ни для кого не секрет, что услуги связи на российской территории всегда стоили дешево, по крайней мере в последние 15 – 20 лет, однако постепенно от этого тренда не остается и следа. Российские телекоммуникационные компании постепенно скрытно повышают расценки, делая мобильный интернет, голосовую связь и текстовые сообщения SMS все менее доступными для всех тех, кто проживают в стране. И вот, как стало известно, компания «МТС», представляя из себя участника «большой четверки», посчитала необходимым сделать свой мобильный интернет самым дорогим в мире, что стало для всех огромной неожиданностью. Данный сотовый оператор оценил такой в миллион рублей, причем именно российских рублей. По сути, доступ к сети предлагают за баснословную сумму денег.

За миллион рублей можно купить неплохой поддержанный автомобиль с автоматической коробкой переключения передач, любо плохенькую квартиру в старом доме одного из российских регионов. Однако компанию «МТС» это не смутило, потому что в соответствии с новой ценовой политикой оператора связи теперь все клиенты компании, которые окажутся в роуминге, должны будут платить за 1 КБ трафика 1 рубль. К слову, в 1 МБ трафика целая 1000 КБ, поэтому не сложно подсчитать, что 1 ГБ трафика обойдется клиенту мобильного оператора в рекордную сумму денег, размер которой составляет миллион рублей. Эти деньги будут списаны со счета, а в некоторых случаях денежные средства могут списать в качестве долга, погасить который потребуется затем в течение нескольких недель.

Российский сотовый оператор «МТС» в мае 2022 года обновил расценки на роуминг по всему миру, поэтому теперь все абоненты при использовании его тарифных планов, если они окажутся в другой стране, по умолчанию будут платить за каждый 1 КБ трафика по 1 рублю, что в итоге в случае расходования 1 ГБ трафика приведет к потере миллиона рублей. Нельзя не заметить, что 1 ГБ – это примерно 100 песен в хорошем разрешении через стриминговый сервис, 3 – 4 видеоролика длительностью 10 минут каждый в разрешении Full HD, либо примерно неделя активного использования какого-либо мессенджера в рамках текстовой переписки и пересылки разного рода небольших медиафайлов. Сократить такие огромные расходы компания предлагает при помощи опций «БИТ» и «Забугорище», однако они могут быть подключены не ко всем тарифам.

Данные услуги нужно подключать самостоятельно, а делать это должны все абоненты при выезде за пределы страны. Услуга «Забугорище» обходится в 450 или 490 рублей в сутки, в зависимости от страны, позволяя расходовать пакеты минут и интернет из своего домашнего пакета тарифного плана, но делать это можно только в «популярных» странах, входят в число которых Абхазия, Таиланд, Турция, Украина, Финляндия и Египет, как и ряд других государств. В иных случаях возможности сэкономить не будет, то есть клиентам оператора связи «МТС» придется отдавать колоссальные суммы денег, при которых его услуги можно считать самыми дорогими в мире, потому что еще никогда никогда не просил с клиентов за 1 ГБ трафика целый миллион рублей.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» начали бесплатно менять все старые смартфоны на новые модели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.