«Сбербанк» начал продавать просроченные продукты со скидкой через «СберМаркет»

Вот уже как несколько лет кредитная организация «Сбербанк» владеет магазином «СберМаркет», который позволяет покупать разного рода продовольствие с доставкой на дом. Данный сервис за все время своего существования сумел обрести широкую популярность и известность, то есть теперь очень и очень многие люди им активно пользуются, находя это программное обеспечение самым лучшим среди всех существующих на рынке. И вот, на радость множества россиян, данный маркетплейс посчитал необходимым начать продавать просроченные и поврежденные продукты питания, реализуя такие со скидкой. Для всех тех, кто хочет сэкономить деньги без риска для здоровья и жизни, это отличная возможность, которой ранее не было.

Как известно, всегда какая-то часть продукции не попадает на прилавки магазинов, так как она имеет какие-то дефекты или повреждения. Кроме того, далеко не всегда удается продать те или иные товары точно в срок, в связи с чем срок их годности истекает. Обычно поставщикам, а также фермерским хозяйствам, приходится утилизировать такие товары, что предполагает дополнительные денежные затраты при нулевой прибыли. Финансовое учреждение «Сбербанк» через свой фирменный сервис посчитало необходимым воспользоваться этой ситуацией для улучшения ситуации на рынке продовольствия. Теперь все россияне могут через «СберМаркет» продавать уцененные товары, которые имеют непривлекательный внешний вид, испорченную упаковку или иные повреждения.

Для этого в маркетплейс добавили раздел «Уценка», появляется который после обновления программы до последней версии через App Store или Google Play. В этом самом разделе можно встретить уцененные товары, которые «Сбербанк» выкупает с 50% скидкой у поставщиков, после чего продает их розничным клиентам с небольшой наценкой, которая и становится прибылью для компании. При этом, как отмечается, продаже подлежат только такие товары, которые не нанесут вреда здоровью человека, в связи с чем ряд продуктов проходят специальную термическую обработку, которая гарантирует безопасность их употребления даже после истечения срока годности. По мнению компании «СберМаркет», новая возможность будет достаточно востребованной среди россиян.

На зарубежном рынке сервисы по продаже просроченных и поврежденных продуктов пользуются широкой популярностью, так как их услугами пользуются сотни тысяч человек. Самыми крупными и известными среди таковых в Европе и США являются Imperfect Foods и Misfits Markets. С их помощью можно покупать различные овощи, фрукты и обычные продукты по более низким ценам, но при этом получать слегка поврежденную продукцию. Учитывая тот факт, что многие покупают различные товары для использования при приготовлении различных блюд, экономия получается внушительной, а вот итоговый результат точно такой же. Компания «Сбербанк» рассчитывает на то, что ее новая услуга окажется востребованной среди россиян, чтобы максимально много людей могли покупать себе различные товары с большими скидками.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сообщил о закрытии отделений по всей России, посчитав это вынужденной мерой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.