Видео в YouTube перестанут выходить после блокировки в России

Одним из крупнейших и наиболее известных в мире видеохостингов является YouTube, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень и и очень многие люди его используют на постоянной ежедневной основе. За последние 10 лет данный сервис превратился в один из самых посещаемых веб-сайтов в мире, на котором многие проводят по несколько часов ежедневно, просматривая разного рода развлекательный контент. С помощью этого сервиса можно как делиться видеороликами с другими людьми, чтобы рассказать им о чем-то, либо смотреть чужой контент, имея возможность его комментировать и задавать вопросы, на которые, возможно, кто-то ответит. Но, тем не менее, уже вскоре всего этого жители России могут лишиться, потому что сервис заблокируют в России.

В течение всего марта-апреля 2022 года российские власти всячески грозились заблокировать YouTube на российской территории, сделав этот сервис непригодным для дальнейшего использования в стране. Такое событие привело к тому, что многие известные видеоблогеры и простые авторы начали публиковать новые видео в других сервисах, вроде RuTube и YouTube и VK Video. В этом нет ничего удивительного, ведь если сервис станет недоступен по всей России, смотреть с его помощью ранее опубликованные видеоролики станет невозможно. Блокировка сервиса в стране произойдет из-за отказа компании Google LLC, которая им владеет, от сотрудничества с российскими властями. Видеохостинг блокирует российские СМИ с государственным финансированием, а также делает все их видеоролики недоступными для просмотра кому-либо.

Но и это еще не все, потому что несколько недель назад сервис заблокировал канал «Дума ТВ», который является официальным источником распространения информации Государственной Думы РФ. В дополнение к этому, помимо этого, YouTube отказывается удалять видеоролики с «недостоверной информацией», всячески показывая антироссийскую позицию. В настоящее время судьба данного сервиса весит на волоске, и рано или поздно сервис определенно заблокируют в России, как только страна окажется к этому в полной мере готова. Однако не стоит думать, что при использовании VPN жители России смогут и дальше пользоваться данным сервисом, потому что это далеко не так. Существует один важный нюанс, который все должны понимать и учитывать. Большинство авторов видеороликов выкладывают и создают такие лишь ради заработка денег.

Если YouTube заблокируют в России, ни один крупный рекламодатель по закону не сможет расходовать свои рекламные бюджеты на заблокированную площадку, а значит доходы российских видеоблогеров сократятся не просто в разы, в десятки или даже сотни раз. Таким образом, новые видео в YouTube престанут выходить, поэтому в использовании данного видеохостинга даже с помощью VPN не будет никакого смысла. Весь новый контент, вроде обзоров и блогов, будут выходить только на других площадках, где будет возможность зарабатывать деньги посредством монетизации. При этом российская аудитория разбежится по разным сервисам, потому что кто-то предпочтет делать ставку на VK Video, кто-то на RuTube, а кто-то вообще может захотеть выкладывать видеоролики в сервисе «Яндекс.Видео».

Ранее стало известно о том, что российский «Яндекс» нанес сокрушительный удар по Google, YouTube, Gmail и «Play Маркет».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.