Новый топливный элемент продлит время работы смартфонов до одной недели

Современные аккумуляторные батареи практически ничем не отличаются от своих собратьев, выпущенных 10 лет назад. По мнению большинства производителей носимой электроники, именно батареи тормозят развитие технологий, так как создание мощных и технологичных решений требуют дополнительной электроэнергии, которой и так не хватает современным смартфонам и планшетам.

Группа ученых из Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее разработала топливный элемент, который во много раз эффективнее существующих сегодня на рынке аккумуляторов. Разработка представляет из себя миниатюрный твердотельный окисный топливный элемент.

Apple iPhone 6s battery 2

Специальный пористый тонкоплёночный электролит, выполненный из нержавеющей стали с электродами, способен накапливать большие емкость энергии. Исследователи уверяют, что их разработка способна продлить время работы смартфона с одного дня до целой неделе, а возможно и больше.

Новый топливный элемент обладает еще одним важным преимуществом перед обычными литий-ионными аккумуляторами. Дело в том, что разработка ученых не теряет свой емкости со временем, поэтому срок ее службы может исчисляться десятилетиями. Сроки реализации топливного элемента нового поколения на коммерческом рынке неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.