Вплоть до запрета. Водителей множества старых автомобилей ждет неприятный сюрприз

Жизнь в России постоянно меняется, поэтому то, что еще не так давно было доступно всем и каждому, теперь уже может быть недоступно частично или полностью. События последних месяцев изменили жизнь миллионов россиян, так как сотни иностранных компаний ушли из страны, а российские поставщики разного рода товаров и услуг сделали их дороже. В итоге, как следствие, покупательская способность ощутимо сократилась. И вот, как стало известно, всех россиян в обозримом будущем ждет неприятный сюрприз, однако он должен положительно отразиться на качестве жизни в стране. Сюрприз подготовили для водителей, управляющих старыми автомобилями, потому что эксплуатацию таких могут запретить. Хотя, впрочем, запрет может затронуть и вполне себе современные модели.

Дело в том, что МВД России разработало новый закон, который должен будет решить проблему использования транспортных средств с различными нарушениями. Сейчас, если инспектор ДПС выявляет какое-то нарушение, он может выписать штраф или предупредить водителя о необходимости исправить неполадку. В том случае, если владелец транспортного средства этого не сделает в отведенный срок, ему ничего не грозит, кроме очередного штрафа. Это негативно отражается на безопасности дорожного движения, так как многие водители безответственно подходят к таким вопросам, подвергая свою жизнь и жизни других людей опасности. Новый закон должен будет решить эту проблему в полной мере, улучшив качество жизни всех и каждого, кто добросовестно следят за своим транспортным средством.

Согласно новому закону, который могут принять уже в скором будущем, водителям автомобилей может грозить полный запрет на дальнейшую эксплуатацию. Запрет предусмотрен в случаях, когда владелец транспортного средства умышленно намеренно отказывается устранять выявленные неисправности, к примеру неправильно работающую выхлопную систему, из-за которой звук от автомобиля раздается на две улицы вперед. Для исполнения нового закона МВД РФ предлагает создает специальную базу данных, куда инспекторы ДПС будут вносить данные об обнаруженных неисправностях автомобиля и сроках, предоставленных для устранения нарушения. В таком случае, если автомобиль остановят, другие сотрудники полиции смогут проверить, устранил водитель нарушение или нет.

Если окажется, что водитель не исправил неполадку, ему не только выпишут штраф, но и запретят дальнейшую эксплуатацию транспортного средства. При этом речь идет только о таких неполадках, которые являются явными и могут причинить вред третьим лицам. Так, к примеру, запрещать ездить на конкретном автомобиле при неработающей лампочке в салоне или сломанном замке бардачка, конечно же не станут. А вот если у автомобиля есть проблемы с тормозами, либо если у него не работают фары, это может послужить поводом для запрета, если водитель откажется устранять нарушение в предоставленные законом сроки. Снять ограничения с автомобиля можно будет только при устранении неисправности, а до этого самого момента ездить на автомобиле окажется в полной мере запрещено.

Ранее стало известно о том, что компания Volkswagen поднял стоимость всех автомобилей почти на миллион рублей, от чего все покупатели в шоке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.