Всех, кто ездит в российских электричках, ждет сюрприз с 1 мая

Ни для кого не секрет, что далеко не у всех есть возможность перемещаться на личном транспортном средстве, так как заработной платы может не хватить на подобное удовольствие. Именно поэтому наиболее востребованным в России считается не личный транспорт, а общественный, который принадлежит государству или частному перевозчику. На таком десятки миллионов россиян ежедневно ездят на работу и обратно домой, тем самым отдавая определенную сумму денег. Но если сравнивать расходы на проезд в таком виде транспорта с расходами на обслуживание и эксплуатацию автомобиля, суммы будут отличаться многократно. Особенно широко граждане РФ используют проезд в электричках, добираясь на таких из разного рода областных городов в крупные мегаполисы, делая это с целью добраться до работы точно к назначенному времени.

Общественный транспорт – это не только экономия денег, но еще и стабильность, потому что если речь идет об электричках или метро, то они ходят строго расписанию и обычно никогда не опаздывают. Однако, тем не менее, год за годом стоимость проезда в общественном транспорте стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым годом. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, случилось то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем произойдет. Уже начиная с 1 мая 2022 года должны были стать дороже проезд в электричках на уровне всей России, но, тем не менее, ничего подобного теперь уже не случится, то есть этого можно не опасаться.

Министерство транспорта РФ сообщило о том, что цены на билеты на пригородные поезда, то есть электрички, не вырастут в мае или в каком-то еще месяце нынешнего года. До самого конца 2022 года будет дейстовать заморозка цен, благодаря чему пассажирам из любых российских городов и населенных пунктов не потребуется платить ни одной копейки дополнительно за то, чтобы перемещаться на таком виде общественного транспорта. Из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране, из-за которой реальные доходы россиян уже начали сокращаться, перевозчики решили в нынешнем году не менять цены, поэтому платить больше гарантированно совершенно точно не потребуется, то есть на этот самый счет можно даже и не беспокоиться.

При этом, помимо этого, Минтранс РФ не собирается отменять какие-либо льготы федерального уровня, поэтому россияне смогут и дальше пользоваться разного рода преимуществами при проезде в электричках. Так, например, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, участники боевых действий, а также ряд других категорий пассажиров смогут ездить в пригородных поездах бесплатно, не отдавая ни одной копейки из своего кармана. Все региональные льготы также будут сохранены, поэтому на этот самый счет можно даже и не сомневаться, что, в свою очередь, делает все это предложение максимально привлекательным и выгодным. Таким образом, уже с 1 мая всех россиян ждет сюрприз, так как ожидаемого повышения цен не случится до конца 2022 года.

Ранее стало известно о том, что российский Центробанк России сообщил неутешительную новость.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.