YouTube следующий. В ближайшие дни Twitch заблокируют в России

Наиболее известными, популярными и распространенными в России сервисами для просмотра видеороликов, а также для их распространения, являются YouTube, TikTok и Twitch. Все они являются иностранными, отказываясь частично или полностью сотрудничать с российскими властями. Пока Роскомнадзор активно требует от компании Google LLC начать соблюдать российское законодательство, а TikTok закрыл все аккаунты россиян для доступа к их конкуренту из других стран, сделав им также недоступными для просмотра материалы жителей других государств, на прицеле оказалась платформа Twitch, которая уже совсем скоро будет заблокирована на российской территории, но перед этим, уже в ближайшие дни, доступ к ней частично ограничат. Речь идет, вероятно, о замедлении скорости доступа ко всему сервису.

Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин опубликовал в своем канале в мессенджере Telegram информацию о том, что уже в ближайшее время в отношении медиаплатформы Twitch будут введены меры принудительного действия, направленные на то, чтобы добиться от платформы прекращения незаконных действия и начала сотрудничества с властями для исполнения закона. Существует три способа воздействия, первый из которых предполагает штрафы на миллионы рублей, второй представляет из себя снижение скорости доступа к сервису по всей России, а третий – это полная блокировка доступа, чтобы никто из тех, кто проживает или находится на российской территории, более не смогли использовать данный сервис.

По словам представителя власти, платформа Twitch занимается цензурой в одностороннем порядке. Она блокирует пользователей, которые доносят свою позицию относительно событий, происходящих на Украине и в России, но при этом сервис не блокирует всех тех, кто пропагандируют насильственные действия по отношению к русскоязычному несению, либо просто дискредитируют россиян по национальному признаку. Это противоречит правилам самого сервиса, однако он сам такие игнорирует. В дополнение к этому, помимо таких серьезных нарушений, сервис Twitch не локализовал личные данные пользователей, то есть все данные россиян хранятся в других государствах, и это еще одно очень значительное нарушение, за которое предусмотрена блокировка.

Поскольку сервис не отказывается от своей антироссийской позиции и всячески ущемляет права жителей России, в отношении Twitch в самое ближайшее время будут введены меры принуждения к прекращению таких действий. Ввести такие должен будет Роскомнадзор, который считается национальным российским защитником всех россиян в глобальной сети. В случае, если доступ к сервису заблокируют, никто из россиян более не сможет им пользоваться, так как перестанут работать веб-сайт и все приложения, в том числе для смартфонов, планшетов и телевизоров. Но при этом нужно понимать, что сам Twitch продолжит работать и дальше, однако пользоваться им смогут жители США, Европы и других государств, поэтому права россиян, вероятно, продолжат ущемляться и дальше, но только граждане РФ не будут этого видеть, так как доступ к площадке для них будет закрыт.

Ранее сообщалось о том, что Яндекс» нанес сокрушительный удар по Google, YouTube, Gmail и «Play Маркет».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.