Пустые счета. «Сбербанк» экстренно перевел деньги всех клиентов в другие компании

Наиболее крупным, известным и распространенным банком в России является «Сбербанк», стремясь делать абсолютно все, что ему вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности. Компания старается зарабатывать деньги на всем, на чем вообще только возможно, а в последние годы она так и вовсе начала выпускать технику под своим собственным брендом, делая это в полной уверенности того, что ей удастся обрести невероятно большую известность и популярность. И вот, к огромному удивлению для множества людей, в апреле 2022 года данный банк попал под полные блокирующие санкции со стороны США, Великобритании и Японии, которые не только заморозили его активы, но еще и нанесли множество других ударов.

Финансовая стабильность этой компании находится под контролем, поэтому она точно никуда не пропадет, однако особых причин для радости нет. Помимо того, что клиенты компании «Сбербанк» более не могут отправлять полноценные банковские переводы в другие страны, если говорить об операциях в каких-либо иностранных валютах, так еще и оплатить иностранными валютами какие-либо покупки нельзя, так как все карточки банка, как и других российских финансовых учреждений, отключили от международных платежных систем Visa и MasterCard. И вот теперь, как стало известно, «Сбербанк» экстренно, буквально за несколько дней, перевел деньги всех клиентов в другие компании, сделав это из-за антироссийских санкций, жертвой которых крупнейший российский банк стал.

Теперь у всех клиентов кредитной организации «Сбербанк» пустые счета, если говорить о брокерских счетах, на которых были какие-либо иностранные акции. Торговать такими данная компания более не имеет возможности, так как ее брокеру закрыли доступ ко всем иностранным биржам, причем навряд ли когда-то в будущем его откроют вновь. По словам финансового учреждения, все иностранные ценные бумаги, в том числе акции, были переведены «другим профессиональным участникам рынка ценных бумаг», однако в какие именно конкретно компании не уточняется. Клиенты банка должны будут до 26 апреля 2022 года получить информацию о том, в какую именно конкретно компанию их активы перевели. Речь идет о переводе всех иностранных акций, которые были куплены за деньги.

Каждый клиент банка, которого затрагивают такие действия, до 26 апреля 2022 года включительно получит на свою электронную почту письмо с прикрепленным к нему отчетом. В таком будет содержаться информация о том, сколько, когда и кому были переведены иностранные акции. Также россияне узнают, кому конкретно решили перевести их активы, чтобы они вновь могли такими пользоваться. Еще месяц назад, в марте, о подобном никто не мог даже и подумать, но теперь все это стало суровой реальностью. Отныне компания «Сбер» более не будет предоставлять своим клиентам доступ к иностранным ценным бумагам, но все такие смогут и дальше покупать российские ценные бумаги, делая это на Московской бирже. По заверениям банка, все перенесенные позиции будут сохранены в полном объеме, поэтому на этот самый счет можно не беспокоиться.

Ранее стало известно о том, что совершенно новый «Сбербанк Онлайн» для Android стал доступен для загрузки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.