SberPay недоступен. «Сбербанк» запретил оплату покупок банковскими картами «Мир»

После того как с российского рынка формально ушли платежные системы Apple Pay и Google Pay, россияне, владельцы разного рода моделей мобильных устройств, ломанулись использовать российские аналоги, одним из которых является платежная система SberPay, созданная крупнейшим российским банком. Она позволяет оплачивать покупок и услуги с использованием банковских карт «Мир», пользуясь при этом модулем NFC в смартфонах. Многие месяцы крупнейший российский банк всячески агитировал пользователей переходить на его разработку, рассказывая всем и каждому о том, насколько продвинутой, удобной и надежной она является. Но что-то пошло не так, потому что «СберПей» перестал работать.

С раннего утра 13 апреля граждане РФ, проживающие в любых частях страны, лишились возможности оплачивать что-либо через платежную систему SberPay, работает которая в паре с российскими банковскими картами «Мир». По словам представителей банка, которые уже дали свои комментарии относительно сложившейся ситуации, прекращение работы платежной системы связано «с решением технического партнера». Проще говоря, если говорить простым языком, из-за санкций какая-то компания, которая была тесно связана с этой платежной системой, решила отказаться от сотрудничества с кредитной организацией «Сбербанк», в связи с чем ее отечественная платежная система перестала работать на мобильных устройствах и других гаджетах.

В настоящее время специалисты компании «Сбербанк» работают над решением этой ситуации, рассчитывая в скором времени восстановить работу сервиса SberPay. Когда конкретно он теперь вновь заработает – неизвестно, но до тех самых пор, пока этого не случится, клиентам финансового учреждения придется обходиться без оплаты покупок со смартфонов, потому что фактически «Сбер» запретил оплату покупок банковскими картами через мобильные устройства, сотрудничая с ненадежным партнером, теперь уже, вероятно, бывшим. Россияне, которые хотят и дальше оплачивать покупки со смартфонов, могут это делать через платежную систему Mir Pay, работает которая в паре с телефонами, оснащенными модулем NFC.

Таким образом, отныне платежная система SberPay никак не работает в России, поэтому оплатить с ее помощью покупки через интернет, а также в реальном мире, никоим образом не получится – на это можно даже и не рассчитывать. Безусловно, в этом нет и не может быть совершенно ничего хорошего. Теперь всем клиентам кредитной организации «Сбербанк», если они не хотят пользоваться Mir Pay, придется так или иначе носить с собой банковскую карту, оплачивая с ее помощью все покупки и услуги в разного рода местах и заведениях. Это, вне каких-либо сомнений, негативно отразится на популярности безналичного способа оплаты, потому что удобство оплаты безналичным путем значительно сократилось.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сообщил ужасную новость для миллионов клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.