Без денег и карт. «Сбербанк» обратился ко всем своим клиентам

Как известно, вот уже как более чем полтора месяца страны Запада активно вводят против России разного рода антироссийские санкции, делая это ради того, чтобы уничтожить российскую экономику и максимально ухудшить жизнь всех россиян, проживающих как в стране, так и за ее пределами. Из РФ уже ушли сотни иностранных компаний, очень многие компании приостановили свою деятельность, а еще, в дополнение к этому, произошло многое другое, чем едва ли кто-то останется доволен. И вот, как стало известно, 6 апреля 2022 года власти США ввели санкции против кредитной организации «Сбербанк», причем речь идет о полных блокирующих санкциях, направленных на уничтожение всей компании на международном уровне.

Эти самые санкции предполагают, что компания более не сможет осуществлять платежи через платежную систему SWIFT, сотрудничать с какими-либо американскими компаниями и лицами, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую уйму различных других действий. На практике все это означает, что клиенты этого банка более уже никогда не смогут пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard, даже если эти платежные системы однажды все же вернутся на российский рынок. В итоге, как следствие, клиенты крупнейшего российского банка не смогут полноценно использовать банковские услуги за пределами России, и это может стать огромной проблемой для множества людей, проживающих на российской территории.

Но на этом санкции не ограничатся, потому что россиян может ждать что-то еще, чем едва ли кто-то останется доволен. Финансовое учреждение «Сбербанк» вскоре начнет ощущать и другие неприятные последствия санкция, как в свое время их ощутил такой банк, как «ВТБ». Из-за этих санкций мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» уже в скором времени, с очень высокой долей вероятности, удалят из магазинов App Store и Google Play, в связи с чем использовать его каким-либо образом в дальнейшем окажется невозможно. Проще говоря, пользователи лишатся возможности его скачивать, устанавливать и обновлять, если речь идет про мобильные устройства на базе операционных систем Android и iOS (iPhone).

Все пользователи, которые уже скачали и установили это ПО на свои смартфоны, смогут продолжать им пользоваться, но новые в будущем, скорее всего, не смогут его устанавливать на свои мобильные устройства, потому что теперь «Сбербанк» находится под полностью блокирующими санкциями. На практике это означает, что при отсутствии возможности установить программу «Сбербанк Онлайн» из альтернативных источников, к примеру на iPhone, пользователи окажутся лишены полноценного удобного доступа к своим деньгам, вкладам, банковским картам и другим финансовым инструментам, использовать которые каким-либо образом окажется совершенно невозможно, кроме как разве что через веб-браузер, но это совершенно неудобно и неприятно для тех, кто привык решать все вопросы через мобильное приложение.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел неожиданное нововведение для всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.