Такого еще никто не делал. Tesla начала массово штрафовать владельцев автомобилей на 20% от стоимости машины

Как бы сильно не старались различные производители автомобилей, но наиболее известным брендом, занимающимся выпуском электромобилей, является Tesla. Это своего рода Apple на рынке мобильных устройств, потому что продукцию данного производителя хотят купить себе очень и очень многие, но далеко не все могут позволить себе ее покупку. Владельцам фирменных транспортных средств компании доступно множество различных сервисов и возможностей, включая бета-версию автопилота. Однако, тем не менее, в последнее время спрос на транспортные средства Tesla превышает предложение, причем такое явление наблюдается не только в США, а так и вовсе по всему земному шару, в том числе в Европе и в Китае.

Купить новый автомобиль Tesla достаточно сложно, потому что нужно сначала оплатить его стоимость, после чего в течение многих месяцев ждать поставки. Иногда срок поставки составляет от года и более. На фоне подобного положения дел американский производитель электромобилей еще более года назад пошел на неожиданный шаг, запретив собственникам автомобилей продавать свои автомобили кому-либо в течение по меньшей мере одного года с момента покупки. Подобная мера просто необходима для того, чтобы исключить желание людей покупать себе сразу несколько машин компании с целью их последующей перепродажи с наценкой от 30 до 200%, в зависимости от модели, комплектации и собственной жадности.

И вот теперь, как стало известно, жители США, Европы и ряда других государств, где продаются автомобили Tesla, начали массово получать письма от Tesla с требованием заплатить денежный штраф в размере 20% от стоимости машины. Подобные требования являются более чем законными, потому что собственники транспортных средств действительно нарушили условия договора, где четко прописан запрет на продажу автомобиля в течение 365 дней с момента его покупки. Если те, кто продали машину менее чем через один год с момента покупки, не заплатят денежный штраф добровольно, компания обещает обратиться в суд и взыскать причитающуюся ей суммы за нарушение в полном объеме, а также все судебные расходы.

Штраф в 20% выплачивается от изначальной стоимости автомобиля, представляя из себя что-то вроде заградительной меры, которая направлены на борьбу с перекупщиками, скупающими транспортные средства по официальной цене, а затем перепродающими их с наценкой. Компания Tesla подтвердила, что начала рассылать письма тем, кто нарушают требования договора. Такой подписывают все покупатели автомобилей, прежде чем оформить предварительный заказ и произвести оплату. Подобная мера не затрагивает добросовестных покупателей. Более того, такого рода ограничения направлены исключительно на защиту прав и интересов потребителей, потому что их ограждают от перекупщиков, стремящихся заработать деньги на дефиците и нехватке транспортных средств.

Ранее появилась информация о том, что было представлено мобильное устройство под названием Tesla Phone. Это лучший в мире смартфон 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.