Придется забыть. Неприятный сюрприз ждет всех, кто выезжают из России

На территории России проживают более чем 144 млн человек, и многие из таких никогда не выезжали и не собираются выезжать за пределы страны. Это личный выбор каждого человека, однако для всех тех, кто хотя бы иногда покидают страну и отправляются куда-то еще, например в Турцию, Европу или Египет, ждет далеко не самый приятный сюрприз уже совсем скоро. Россиянам, которые предпочитают отдыхать в других странах, придется об этом забыть. Да, подобное событие затронет не абсолютно всех без исключения, но очень и очень многих людей, у кого не слишком большие доходы по общемировым меркам. Теперь такие люди не смогут комфортно ездить в другие государства и отдыхать в таких. Это касается всех стран без исключения, включая даже Таиланд.

Дело в том, что на рынке Forex стоимость доллара дошла до отметки в 150 рублей, после чего немного превысила ее. Учитывая, что в течение последнего месяца доллар можно было купить за 75 рублей или около того, это может говорить только о двукратном обрушении российской национальной валюты. Исходя из этого следует, что если еще недавно поездка в Турцию обходилась в 75 000 рублей, чтобы можно было комфортно отдохнуть одному человеку в течение 2 – 3 недель, то теперь, в связи с обрушением национальной российской валюты, заплатить за такой же отдых придется уже 150 000 рублей. Из-за ситуации на валютном рынке заплатить за отдых придется вдвое больше, потому что стоимость такого рассчитывается исходя из курсов евро и доллара.

Дороже будет стоить абсолютно все, в том числе гостиницы, отели, рестораны, развлечения, такси и все остальное. Едва ли какие-то работодатели станут поднимать своим сотрудникам зарплату в два раза, по крайней мере в течение нескольких месяцев или года, поэтому так или иначе «среднему классу» и представителям начального «высшего класса» придется реже ездить в другие страны, либо так и вовсе отказаться от такого удовольствия, потому что расходы на такого рода действия окажутся просто нереально большими, даже по меркам таким крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, где средняя заработная плата среди местных жителей значительно выше, чем в других регионах и городах России. Единственное, что может спасти от сложившейся сейчас ситуации, так это разве что укрепление рубля, который едва ли не с каждым днем становится все более дешевым по меркам мировой экономики.

Чем меньше стоит рубль, выше больше стоят разного рода товары и услуги, а также тем больше придется платить всем тем, кто хотя бы иногда выезжают за пределы России. Исключений из этого правила быть не может. Даже если предположить, что какая-то страна, вроде Турции, захочет оставить отдых для россиян доступным по прежним низким расценкам, у нее ничего не получится, ведь в таком случае граждане Германии, США и любых других государств, где национальная валюта не рухнула в цене, должны будут платить за отдых вдвое меньше, нежели раньше. Это приведет к большим проблемам, и именно в связи с этим, к огромному сожалению, платить россиянам придется на единых для всех условиях. Единственным исключением из правил могут стать разве что отечественные курорты, где расценки привязаны к курсу рубля, а не иностранных валют.

Ранее сообщалось о том, что e-Katalog прекратил работу в России, присвоив себе деньги покупателей и магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.