Вплоть до выдворения из страны. С 1 марта вступают в силу новые правила ПДД

Не секрет, что российские власти снова и снова придумывают и принимают новые законы, все из которых в той или иной степени меняют жизнь граждан РФ, проживающих на территории страны. Какие-то законы меняют жизнь незначительно, а какие-то очень даже значительно, в связи с чем жить приходится по-новому. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, потому что едва ли кому-то хочется каждый день штудировать заголовки СМИ, чтобы узнать, что изменилось с сегодняшнего утра. Впрочем, по словам властей, все новшества внедрятся на благо простых россиян, чтобы они жили лучше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. И вот, как стало известно, уже с 1 марта 2022 года вступают в силу новые правила ПДД, в рамках которых для водителей-нарушителей предусмотрено наказание вплоть до выдворения из страны.

За последние годы в ПДД внесли уже немало изменений и правок, меняя привычные всем вещи и процессы. Так, например, узаконили новые камеры фотофиксации нарушений, которые автоматически штрафуют водителей за разного рода правонарушения. И вот теперь МВД РФ объявило о том, что уже совсем скоро всех и каждого, кто перемещается по дорогам общего пользования, ждет очередное нововведение. Сейчас, в настоящее время, по дорогам России перемещается немало водителей, которые не имеют российского гражданства и находятся на территории государства в качестве мигрантов. Чтобы сделать их более дисциплинированными на дорогах было принято решение внести правки в правила дорожного движения, согласно которым их может ждать самое серьезное наказание.

Согласно новому закону, который уже вскоре вступит в силу, если окажется, что водитель транспортного средства, будучи приезжим из другой страны, допустил нарушение ПДД и совершил ДТП, в том числе без каких-либо серьезных последствий, его выдворят из России и запретят ее посещать в дальнейшем на несколько лет или навсегда, если в дорожном происшествии оказались пострадавшие. Само собой, что это не отменяет также денежного штрафа и уголовной ответственности. Таким образом, уже вскоре нарушение правил дорожного движения на российских дорогах может привести к далеко не самым приятным последствиям для некоторых категорий людей, так как их лишат водительских прав, а вместе с тем депортируют из страны, введя запрет на ее посещение в дальнейшем.

По мнению МВД РФ, подобные меры необходимы для повышения безопасности на дорогах и ради простых граждан РФ, которые могут стать жертвой пьяного водителя из другого государства, который выпил алкоголь и сел за руль, тем самым совершив самое настоящее преступление, подвергнув жизнь и здоровье других людей, в том числе участников дорожного движения, огромной опасности. Подобные новшества в ПДД просто необходимы из-за того, что на российских дорогах с каждым годом становится все больше мигрантов, которые работают в такси, грузоперевозках и занимаются другими видами аналогичной деятельности, предполагающей доставку пассажиров или грузов из одного места в другое. Некоторые из таких водителей в той или иной степени нарушают требования правил дорожного движения, в том числе садясь за руль в состоянии опьянения.

Ранее сообщалось о том, что были разработаны новые ПДД для электросамокатов в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.