Клиенты «Сбербанка» столкнулись с совершенно новым видом мошенничества

Не секрет, что крупнейшей и наиболее известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», стремясь делать все возможное с целью повысить доступность своих фирменных услуг. Однако, мягко говоря, руководству банку совершенно все равно на благополучие своих клиентов, так как такие нередко становятся жертвами мошенников. В этом нет ничего удивительного, ведь раз этот банк является крупнейшим на российской территории, а его фирменными услугами пользуются более чем 100 млн человек, значит так или иначе мошенникам очень просто находить жертв. И вот, как стало известно, с середины февраля 2022 года на российской территории началась массово применяться новая схема мошенничества, которую никогда раньше не использовали.

Злоумышленники, как сообщается, массово создают фейковые веб-сайты, стилизуя их под официальные ресурсы разного рода существующих финансовых учреждений, в том числе компании «Сбербанк». Затем потенциальную жертву заманивают на такой сайт и предлагают ей возможность легкого заработка денег, а чтобы втереться к ней в доверие совершают денежный перевод на относительно небольшую сумму денег, предлагая заработать в сотни тысяч раз больше. Когда россиянину на счет поступают денежные средства, он сразу же утрачивает какую-либо осторожность, считая, что специальное предложение по быстрому заработку денег проводит настоящий банк, ведь всем очень хорошо известно, что мошенники никогда не переводят кому-либо денежные средства.

Когда жертва утрачивает осторожность, ей предлагают перевести деньги якобы на брокерский счет, но на самом деле клиент банка сам своими собственными руками переводит денежные средства в руки мошенников, в связи с чем отменить такую транзакцию не представляется возможным. Само собой, что при этом злоумышленники используют целую цепочку переводов, поэтому найти воров становится практически невозможно, тем более что очень часто все преступления такого рода осуществляются лицами, находящими за пределами России, поэтому расследование такого рода преступлений усложняется дополнительно. Не стоит думать, что мошенники отправляют жертве несколько сотен рублей, так как речь идет об очень даже крупных суммах денег в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Когда на банковскую карту приходит такая денежная сумма, практически у всех людей пропадает какое-либо чувство осторожно, и в конечном итоге это приводит к неприятным последствиям, так как желающий преумножить свои накопления россиянин переводит мошенниками сотни тысяч рублей, либо даже миллионы, будучи убежденным в том, что такого рода акцию проводит настоящий банк. Стать жертвами новой схемы мошенничества могут клиенты абсолютно всех финансовых учреждений, существующих в России, поэтому столкнуться с такой проблемой могут все без исключения. Стоит ли говорить, что в этом нет и. не может быть ничего хорошего, поэтому о таком новом виде мошенничества, который со временем наверняка будет становиться все более распространенным, все обязаны знать.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел комиссию за пополнение банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.