Тотальная ложь: «Сбербанк» обманул всю Россию

Не секрет, что пускай многие граждане РФ и считают компанию «Сбербанк» оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне, будучи в полной мере уверенными в том, что лучше нее в стране ничего нет, однако многие наверняка отлично помнят, как в 1991 году денежные накопления всех и каждого, кто хранит свои сбережения в этой кредитной организации, в один миг мгновенно обесценились, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность. В этом, конечно, нет ничего хорошего. С тех самых пор прошло уже более трех десятков лет и многие «простили» банку такое событие, продолжая оставаться его верными клиентами год за годом. Но вот, как оказалось, граждане РФ вновь уличили крупнейший российский банк в тотальной лжи.

Финансовое учреждение «Сбербанк» то и дело внедряет разного рода новшества и всегда старается находиться внутри медиапространства, делая это ради того, чтобы все и каждый повсеместно знали о его существовании и осознавали значимость этой кредитной организации в масштаба всей России. Однако, как заметило издание AKKet.com, пользователи интернета уличили эту кредитную организацию в тотальной лжи, которая в целом является символом этого финансового учреждения, считают некоторые. По сути, данный банк обманул всю Россию, сделав то, что он обещал не делать. Причем это не какой-то пустяк, а такое новшество, которое в той или иной степени затрагивает десятки миллионов человек, и новшество конечно же не положительное.

Кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым 13 января 2022 года публично пообещать пока что не поднимать ставку по ипотеке до тех самых пор, пока Центробанка России не проведет очередное заседание, намеренное до 11 февраля. Проще говоря, до этой даты ставка по ипотеке не должна была измениться, о чем лично заявил глава компании «Сбер» Герман Греф. Однако уже 1 февраля 2022 года появилась новость о том, что «Сбербанк» повысил ставки по ипотеке, сделав ее на целый порядок дороже для всех и каждого, кто захочет такую оформить. В итоге, ставки по ипотеке на готовое жилье и новостройки возросли до 10,3%, став намного больше, нежели когда-либо раньше за последние годы.

На практике это означает, что «Сбербанк» не держит своего слова, считают пользователи в социальных сетях. С одной стороны глава финансового учреждения что-то обещает, но с другой в реальности его слова не значат ровным счетом ничего, так как компания поступает так, как считает выгодным для самой себя. Исходя из этого очевидно, что крупнейший российский банк может пообещать что-то своим клиентам, но затем об этом просто забыть, не беря никакой ответственности за свои слова. Стоит ли говорить, что такого рода действия со стороны компании характеризуют ее далеко не лучшим образом, ведь очевидно, что если банк собирается поднять ставку в скором будущем, не стоит говорить о том, что этого не произойдет в течение определенного периода времени, потому что в таком случае лучше и правильнее будет вообще не делать никаких заявлений на этот самый счет.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» осчастливил каждого, у кого есть банковская карта «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.