Ужасный сюрприз ждет всех водителей с 1 марта

Ни для кого не секрет, что жизнь в России никогда не остается прежней, так как снова и снова что-то происходит, что в той или иной степени ее очень сильно меняет. И вот, к огромному для всех и каждого удивлению, произошло неожиданное, так как российские власти нашли способ улучшить жизнь всех и каждого, кто перемещается по дорогам общего пользования на своем собственном личном транспортном средстве. Учитывая, что у большинства российских семей имеется свой личный автомобиль, грядущее новшество определенно совершенно точно затронет множество людей, жизнь которых в связи с этим кардинально изменится. Всем таким придется платить рублем за одно крайне распространенное правонарушение, которое очень и очень многие люди допускают в силу низкого уровня личной ответственности.

Вот уже как несколько лет на территории некоторых российских городов в тестовом режиме работает несколько камер контроля за дорожным движением, а способны они фиксировать определенные нарушения ПДД, на что другие камеры пока что не в состоянии. И вот, как стало известно, уже с 1 марта российские власти начнут массовую установку новых камер по всей России, чтобы как можно больше водителей платили штрафы за, пожалуй, самое распространенное и известное правонарушение среди всех существующих. Грядущее новшество приведет к тому, что очень многие столкнутся со штрафами, а поскольку такие будут приходить с задержкой в несколько дней, недель или даже месяцев, речь может идти о множестве выписанных постановлений.

Согласно грядущим новшествам, уже с 1 марта в российских городах должны начать массово появляться комплексы фотофиксации такого популярного правонарушения, как непристегнутый ремень безопасности. Многие водители им не пользуются в силу ряда причин, в том числе из-за мнимого ощущения скованности движения, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности, так как в случае ДТП даже на небольшой скорости вероятность летального исхода или тяжелых последствий для здоровья в таком случае возрастает многократно, причем чем выше скорость движения автомобиля момент аварии, тем выше риск и уровень опасности. Камеры начнут фиксировать такие нарушения массово на повседневной основе, выписывая автоматические штрафы на сумму в размере 500 рублей. Делать это будут днем и ночью.

Штрафы будут выписываться только для водителей, то есть штрафовать будут лишь тех, кто не пристегнулся сам, управляя транспортным средством. Если вдруг сотрудники ДПС выявят такое нарушение, остановив автомобиль, они оштрафуют водителя на сумму в размере 800 рублей, а также пассажира на 500 рублей, то есть в общей суммарной сложности за непристегнутого пассажира придется выложить 1 300 рублей, даже если водитель при этом будет пристегнут. Согласно ПДД, управляющий транспортным средством человек не имеет права начать движения до тех самых пор, пока не обеспечит безопасность всех лиц, находящихся в автомобиле. Для этого требуется использовать ремень безопасности, коим оборудованы все автомобили, перемещающиеся по дорогам общего пользования.

Ранее сообщалось о том, что уже начиная с 1 марта миллионы водителей лишатся водительских прав без нарушений ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.