AliExpress не возвращает деньги за товары миллионам покупателей

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенным онлайн-магазинов в России является AliExpress, а продает он свыше 10 млн товаров на любой вкус и цвет. Приобрести себе такие товары, запросто легко и просто, может абсолютно любой человек, который об этом так и вовсе вообще только пожелает. Нужно для этого лишь выбрать какое-либо наименование, после чего, вслед за чем, оформить заказ и в полной мере его оплатить. Затем нужно дождаться его отправки продавцом и, вслед за чем, дождаться момента получения, на что может уйти несколько дней, недель или даже месяцев. Однако далеко не всегда бывает так, что купленный товар соответствует ожиданиям и описанию, поэтому зачастую возникает неоходимость его вернуть обратно и вернуть свои денежные средства назад в полном объеме.

Например, если продавец продал подделку под видом оригинальной вещи, можно потребовать возврата 100% денежных средств, и деньги должны будут вернуть, но лишь в теории. За последний год политика отношения AliExpress к покупателям, по крайней мере из России, очень сильно изменилась. Если раньше всем покупателям возвращали деньги за какие-либо товары в течение 1 – 3 дней, то есть максимально быстро, теперь этот процесс может занимать несколько месяцев, но даже по прошествии таких далеко не факт, что денежные средства вернутся обратно на банковскую карту или электронный кошелек, откуда они были списаны в счет оплаты каких-либо заказов. По каким-то причинам популярный марктетплейс не спешит возвращать покупателям деньги.

Форумы, социальные сети и разного рода порталы буквально завалены сообщениями с информацией о том, что AliExpress не возвращает деньги за товары миллионам покупателей, стараясь максимально долго оттягать момент возврата денежных средств. При этом деньги оказываются заморожены, так как потратить их на что-либо покупатель не может, а когда ему их вернут – неизвестно. Деньги возвращают неделями или даже месяцами, и это создает очень высокое недовольство среди покупателей. Как правило, возврат занимает очень и очень много времени в случае, если вскоре после оплаты появилось сообщение «Заказ бы закрыт из-за проблем с безопасностью аккаунта». В таком случае покупателям предлагают оформить заказ вновь, удалив купон или промокод.

Маркетплейс действует таким образом, чтобы нормально использовать предоставляемые им самим купоны и промокоды было невозможно. Практически все такие заказы закрывают, в том числе если они оформляются на Tmall, после чего начинается очень долгий процесс возврата денег. В интернете есть истории от людей, которые оплатили товары еще в ноябре, но деньги даже сейчас, спустя порядка три месяца, им до сих пор так и не вернули средства. Из-за подобного положения дел покупатели товаров на AliExpress массово обращаются в свои банки, которые выпустили банковскую карту, и инициируют процедуру чарджбэка, при которой банк обязан провести расследование и, в случае необходимости, вернуть клиенту деньги обратно на счет.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress шокировал всех покупателей неожиданным сюрпризом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.